avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй
Рататуй
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Рататуй мясной.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясного фарша 700 г
  • Луковицы 2
  • Небольших кабачка 2
  • Баклажана 2
  • Помидорки 3
  • Сыр фета
  • Морковь 1
  • Болгарский перец 1
  • Кетчуп или томатная паста
  • Твердого сыра 100-200 г
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло для зажарки
  • Паприка и прованские травы
  • Зелени 1 пуч.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Фарш перемешиваем с измельченым луком, солим, формируем плоские котлетки.
2
Баклажаны нарезаем дольками, засыпаем солью, оставляем на 20 минут и промываем (чтобы ушла горечь).
3
Кабачки, помидоры нарезаем дольками, сыр фета кубиками.
4
Делаем зажарку на оливковом масле из тертой моркови, чеснока, лука, болгарского перца и кетчупа или пасты (минут 10), солим.
5
Выкладываем зажарку в форму, сверху вертикально чередуем дольки баклажанов, кабачок, помидор, котлетка, сыр фета.
6
Посыпаем приправами и накрываем фольгой.
7
Запекаем в духовке час при температуре 200 градусов, затем снимаем фольгу,посыпаем тертым сыром и запекаем еще 20 минут.
8
Посыпаем зеленью перед подачей на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями