
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Рататуй мясной.
Ингредиенты
- мясного фарша 700 грамм
- луковицы 2
- небольших кабачка 2
- баклажана 2
- помидорки 3
- сыр фета
- морковь 1
- болгарский перец 1
- кетчуп или томатная паста
- твердого сыра 100-200 грамм
- соль по вкусу
- оливковое масло для зажарки
- паприка и прованские травы
- зелени пучок
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Фарш перемешиваем с измельченым луком, солим, формируем плоские котлетки.
2
Баклажаны нарезаем дольками, засыпаем солью, оставляем на 20 минут и промываем (чтобы ушла горечь).
3
Кабачки, помидоры нарезаем дольками, сыр фета кубиками.
4
Делаем зажарку на оливковом масле из тертой моркови, чеснока, лука, болгарского перца и кетчупа или пасты (минут 10), солим.
5
Выкладываем зажарку в форму, сверху вертикально чередуем дольки баклажанов, кабачок, помидор, котлетка, сыр фета.
6
Посыпаем приправами и накрываем фольгой.
7
Запекаем в духовке час при температуре 200 градусов, затем снимаем фольгу,посыпаем тертым сыром и запекаем еще 20 минут.
8
Посыпаем зеленью перед подачей на стол.



4.821972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями