avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Когда готовила в первый раз, думала, что будет полная ерунда, а оказалось обалденное...
8 порций.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бадьян от звёздочки 5 лучиков
  • Лапша удон 300 г
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Куриный бульон 2 л
  • Чеснок 4 зуб.
  • Вешенки (или шампиньоны)у меня шампиньоны 200 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Перец чили маленький 1 шт.
  • Лук зеленый 100 г
  • Филе куриное 300 г
  • Соус соевый 3-4 ст. л.
  • Лимона сок 1 ч. л.
  • Помидор крупный 1 шт.
  • Масло растительное 50 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лапша Удон готовиться просто, мука, вода, немного соли. Замесить тесто, раскатать тонкие листы и нарезать лапшу шириной 4 мм. Отваривать лапшу в кипящей, подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, добавить немного растительного масла, перемешать. Отдельно приготовить из куриных косточек крепкий бульон примерно 1,5 или 2 литра.
2
Разогреть сковородку и раскалить в ней растительное масло.На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу.
3
Нарезанные тонкими ломтиками грибы "вешенки" и мелко нарубленный чеснок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную коричневую корочку (хотя грибочки можно поджарить отдельно..ещё вкуснее).
4
В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус, лучики натёртого на мелкой тёрки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, нарезанный тонко помидор, перемешать, потушить 2 минуты, и залить куриным бульоном 300 мл. и тушить пять минут.
5
За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон. Варится она быстро, минут 5.
6
Снять с огня сковороду, добавить сок лимона, бросить стебли лука (по 2 см длинной)перемешать. Налить в тарелку бульон, выложить лапшу, и добавить со сковороды ложки 3 столовых заправки с курицей. Можно всё перемешать. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями