
Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Когда готовила в первый раз, думала, что будет полная ерунда, а оказалось обалденное...
8 порций.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бадьян от звёздочки 5 лучиков
- Лапша удон 300 г
- Имбирь 1 ч. л.
- Куриный бульон 2 л
- Чеснок 4 зуб.
- Вешенки (или шампиньоны)у меня шампиньоны 200 г
- Перец сладкий 1 шт.
- Перец чили маленький 1 шт.
- Лук зеленый 100 г
- Филе куриное 300 г
- Соус соевый 3-4 ст. л.
- Лимона сок 1 ч. л.
- Помидор крупный 1 шт.
- Масло растительное 50 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лапша Удон готовиться просто, мука, вода, немного соли. Замесить тесто, раскатать тонкие листы и нарезать лапшу шириной 4 мм. Отваривать лапшу в кипящей, подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, добавить немного растительного масла, перемешать. Отдельно приготовить из куриных косточек крепкий бульон примерно 1,5 или 2 литра.
2
Разогреть сковородку и раскалить в ней растительное масло.На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу.
3
Нарезанные тонкими ломтиками грибы "вешенки" и мелко нарубленный чеснок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную коричневую корочку (хотя грибочки можно поджарить отдельно..ещё вкуснее).
4
В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус, лучики натёртого на мелкой тёрки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, нарезанный тонко помидор, перемешать, потушить 2 минуты, и залить куриным бульоном 300 мл. и тушить пять минут.
5
За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон. Варится она быстро, минут 5.
6
Снять с огня сковороду, добавить сок лимона, бросить стебли лука (по 2 см длинной)перемешать. Налить в тарелку бульон, выложить лапшу, и добавить со сковороды ложки 3 столовых заправки с курицей. Можно всё перемешать. Приятного аппетита.



4.851698
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями