Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Когда готовила в первый раз, думала, что будет полная ерунда, а оказалось обалденное...
8 порций.
Ингредиенты
- Бадьян от звёздочки 5 лучиков
- Лапша удон 300 г
- Имбирь 1 чайная ложка
- Куриный бульон 2 л
- Чеснок 4 зубчика
- Вешенки (или шампиньоны)у меня шампиньоны 200 г
- Перец сладкий 1 штука
- Перец чили маленький 1 штука
- Лук зеленый 100 г
- Филе куриное 300 г
- Соус соевый 3-4 столовых ложки
- Лимона сок 1 чайная ложка
- Помидор крупный 1 шт
- Масло растительное 50 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лапша Удон готовиться просто, мука, вода, немного соли. Замесить тесто, раскатать тонкие листы и нарезать лапшу шириной 4 мм. Отваривать лапшу в кипящей, подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, добавить немного растительного масла, перемешать. Отдельно приготовить из куриных косточек крепкий бульон примерно 1,5 или 2 литра.
2
Разогреть сковородку и раскалить в ней растительное масло.На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу.
3
Нарезанные тонкими ломтиками грибы "вешенки" и мелко нарубленный чеснок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную коричневую корочку (хотя грибочки можно поджарить отдельно..ещё вкуснее).
4
В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус, лучики натёртого на мелкой тёрки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, нарезанный тонко помидор, перемешать, потушить 2 минуты, и залить куриным бульоном 300 мл. и тушить пять минут.
5
За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон. Варится она быстро, минут 5.
6
Снять с огня сковороду, добавить сок лимона, бросить стебли лука (по 2 см длинной)перемешать. Налить в тарелку бульон, выложить лапшу, и добавить со сковороды ложки 3 столовых заправки с курицей. Можно всё перемешать. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851698
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!