
Хачапури по аджарски ❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Регина Морозова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Воды 180 мл
- Дрожжей 11 г
- Соль
- Сахар
- Мацарелла
- Адыгейский
- Брынза
- Яйцо
Шаги приготовления
119
человек планируют готовить
1
Сначала месим тесто, смешиваем сухие ингредиенты, обязательно сухие !!! Не переживаем о том что дрожжи не контактируют с солью.
2
Смешиваем муку сахар буквально пол столовой ложки, соль две щепотки, дрожжи. Хорошо перемешиваем, и наливаем воду комнатной температуры все перемешиваем не пугаемся что тесто очень липкое, пугаться нужно если оно твёрдое. Затем наливаем в это тесто подсолнечное масло буквально 3 столовой ложки перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в сторонку
3
Натираем на терке буквально маленький кусочек мацареллы, такой же маленький кусочек брынзы, и побольше адыгейского. ( делаем на глаз ведь примерно понимаем сколько нужно сыра для начинки
4
Когда тесто подойдёт укладываем его так же как на фото подгибая края внутрь ) и засыпаем серединку сыром. Убираем в духовку на 190 градусов
5
Когда бока чуть подрумянятся вытаскиваем и делаем углубление по серединке, туда разбиваем яйцо и убираем снова в духовку ) буквально на 3-4 минуты (смотрите внимательно что бы желток остался жидким, так как в него потом будете макать кусочком хачапури) приятного аппетита ) кушать желательно с пылу с жару )



4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями