avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по аджарски ❤️
Хачапури по аджарски ❤️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по аджарски ❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Регина Морозова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
257
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Воды 180 мл
  • Дрожжей 11 г
  • Соль
  • Сахар
  • Мацарелла
  • Адыгейский
  • Брынза
  • Яйцо

Шаги приготовления

119
человек планируют готовить
1
Сначала месим тесто, смешиваем сухие ингредиенты, обязательно сухие !!! Не переживаем о том что дрожжи не контактируют с солью.
2
Смешиваем муку сахар буквально пол столовой ложки, соль две щепотки, дрожжи. Хорошо перемешиваем, и наливаем воду комнатной температуры все перемешиваем не пугаемся что тесто очень липкое, пугаться нужно если оно твёрдое. Затем наливаем в это тесто подсолнечное масло буквально 3 столовой ложки перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в сторонку
3
Натираем на терке буквально маленький кусочек мацареллы, такой же маленький кусочек брынзы, и побольше адыгейского. ( делаем на глаз ведь примерно понимаем сколько нужно сыра для начинки
4
Когда тесто подойдёт укладываем его так же как на фото подгибая края внутрь ) и засыпаем серединку сыром. Убираем в духовку на 190 градусов
5
Когда бока чуть подрумянятся вытаскиваем и делаем углубление по серединке, туда разбиваем яйцо и убираем снова в духовку ) буквально на 3-4 минуты (смотрите внимательно что бы желток остался жидким, так как в него потом будете макать кусочком хачапури) приятного аппетита ) кушать желательно с пылу с жару )
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями