Бисквит с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Юрьевна я
8 порций
Ингредиенты
- яйцо куриное 4 шт.
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- какао 2ст.ложки
- вишни 300 грамм
- Ванилин
- соды 1/2 ч.ложки
- - 200 мл 1 стакан
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. Белки начать взбивать миксером до появления лёгкой пены.
2
Желтки слегка взбить вилкой до однородности.
3
Затем, продолжая взбивать, добавить порциями сахар. Когда весь сахар будет добавлен, продолжать взбивать, белковая масса должна стать белой и довольно плотной.
4
Частями ввести желтки, продолжая при этом взбивать.
5
Муку просеять (лучше несколько раз) и добавить в яичную смесь. Затем погасить соду,я гошу лимоном или виноградным (я лочным) уксуком и добавляю какао (я люблю шоколад в шоколаде,поэтому добавляю какао или шоколад,это лично по вашему желанию). Всё тщательно перемешать до однородной массы!
6
Вишню перебрать и промыть в холодной воде. Удалить из ягод косточки. Если Вы будете использовать замороженные ягоды, их нужно будет разморозить при комнатной температуре, а затем откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. А дальше поступайте так же, как и со свежими.
7
Я смешиваю вишню с тестом, так чтобы вишня распределилась равномерно и дно разъемной формы застелаю пергаментом и выливаю тесто! Выпекать бисквит с вишней в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (всё зависит от вашей духовки). Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит не подымется.
8
Остудить бисквит в форме 5 минут, а затем выложить на решётку (у меня плоская тарелка), чтобы низ выпечки не подмок. Очень вкусный, мягкий и нежный бисквит с вишней готов. Подавать его в остывшем виде, порезав на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861584
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!