avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквит с вишней

Бисквит с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Юрьевна я
8 порций

Ингредиенты

  • яйцо куриное 4 шт.
  • сахара 1 стакан
  • муки 1 стакан
  • какао 2ст.ложки
  • вишни 300 грамм
  • Ванилин
  • соды 1/2 ч.ложки
  • - 200 мл 1 стакан

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. Белки начать взбивать миксером до появления лёгкой пены.
2
Желтки слегка взбить вилкой до однородности.
3
Затем, продолжая взбивать, добавить порциями сахар. Когда весь сахар будет добавлен, продолжать взбивать, белковая масса должна стать белой и довольно плотной.
4
Частями ввести желтки, продолжая при этом взбивать.
5
Муку просеять (лучше несколько раз) и добавить в яичную смесь. Затем погасить соду,я гошу лимоном или виноградным (я лочным) уксуком и добавляю какао (я люблю шоколад в шоколаде,поэтому добавляю какао или шоколад,это лично по вашему желанию). Всё тщательно перемешать до однородной массы!
6
Вишню перебрать и промыть в холодной воде. Удалить из ягод косточки. Если Вы будете использовать замороженные ягоды, их нужно будет разморозить при комнатной температуре, а затем откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. А дальше поступайте так же, как и со свежими.
7
Я смешиваю вишню с тестом, так чтобы вишня распределилась равномерно и дно разъемной формы застелаю пергаментом и выливаю тесто! Выпекать бисквит с вишней в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (всё зависит от вашей духовки). Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит не подымется.
8
Остудить бисквит в форме 5 минут, а затем выложить на решётку (у меня плоская тарелка), чтобы низ выпечки не подмок. Очень вкусный, мягкий и нежный бисквит с вишней готов. Подавать его в остывшем виде, порезав на порционные кусочки. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!