
Бисквит с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Юрьевна я
8 порций
Ингредиенты
- яйцо куриное 4 шт.
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- какао 2ст.ложки
- вишни 300 грамм
- Ванилин
- соды 1/2 ч.ложки
- - 200 мл 1 стакан
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. Белки начать взбивать миксером до появления лёгкой пены.
2
Желтки слегка взбить вилкой до однородности.
3
Затем, продолжая взбивать, добавить порциями сахар. Когда весь сахар будет добавлен, продолжать взбивать, белковая масса должна стать белой и довольно плотной.
4
Частями ввести желтки, продолжая при этом взбивать.
5
Муку просеять (лучше несколько раз) и добавить в яичную смесь. Затем погасить соду,я гошу лимоном или виноградным (я лочным) уксуком и добавляю какао (я люблю шоколад в шоколаде,поэтому добавляю какао или шоколад,это лично по вашему желанию). Всё тщательно перемешать до однородной массы!
6
Вишню перебрать и промыть в холодной воде. Удалить из ягод косточки. Если Вы будете использовать замороженные ягоды, их нужно будет разморозить при комнатной температуре, а затем откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. А дальше поступайте так же, как и со свежими.
7
Я смешиваю вишню с тестом, так чтобы вишня распределилась равномерно и дно разъемной формы застелаю пергаментом и выливаю тесто! Выпекать бисквит с вишней в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (всё зависит от вашей духовки). Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит не подымется.
8
Остудить бисквит в форме 5 минут, а затем выложить на решётку (у меня плоская тарелка), чтобы низ выпечки не подмок. Очень вкусный, мягкий и нежный бисквит с вишней готов. Подавать его в остывшем виде, порезав на порционные кусочки.
Приятного чаепития!



4.861584
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями