Вак-беляш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Запольская
Традиционное блюдо башкирской кухни. Очень вкусная выпечка.
12 шт
3
Ингредиенты
- муки 2 ст
- кефира 120 мл
- сливочного масла 150 гр
- яйца 2
- Соль, перец по вкусу
- Укроп 50 гр
- Фарш мясной 500 гр
- Картофель 3-4 шт
- Лук репчатый 3-4 шт
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В миску просейте муку. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло 100 гр. Добавьте соль. Взбейте 1 яйцо и добавьте его в тесто. Влейте кефир и замесите тесто.
2
Хорошо вымесите тесто руками. Накройте миску с тестом и дайте ему отдохнуть.
3
Для приготовления начинки возьмите мясной фарш. К фаршу добавьте лук нарезанный кубиками
4
Добавьте нарезанный кубиками картофель
5
Добавьте соль, перец
6
Добавьте мелко порезанный укроп. Перемешайте получившийся фарш.
7
Сформируйте вак-беляш вот таким способом и выложите на смазанный растительным маслом противень
8
Добавьте в каждый вак-беляш 5 гр сливочного масла и смажьте их яичным желтком
9
Выпекайте при температуре 180 ° 30-40 минут.
10
Приятного аппетита!
11
Подписывайтесь на мои страницы в соцсетях. Там много чего интересного😉Ставьте ❤ Мой инстаграм @azapolskaya, я вконтакте https://vk.com/anna1977, я в одноклассниках https://ok.ru/profile/487908668053
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931031
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!