avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вак-беляш

Вак-беляш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Запольская
Традиционное блюдо башкирской кухни. Очень вкусная выпечка.
12 шт
3

Ингредиенты

  • муки 2 ст
  • кефира 120 мл
  • сливочного масла 150 гр
  • яйца 2
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп 50 гр
  • Фарш мясной 500 гр
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 3-4 шт
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В миску просейте муку. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло 100 гр. Добавьте соль. Взбейте 1 яйцо и добавьте его в тесто. Влейте кефир и замесите тесто.
2
Хорошо вымесите тесто руками. Накройте миску с тестом и дайте ему отдохнуть.
3
Для приготовления начинки возьмите мясной фарш. К фаршу добавьте лук нарезанный кубиками
4
Добавьте нарезанный кубиками картофель
5
Добавьте соль, перец
6
Добавьте мелко порезанный укроп. Перемешайте получившийся фарш.
7
Сформируйте вак-беляш вот таким способом и выложите на смазанный растительным маслом противень
8
Добавьте в каждый вак-беляш 5 гр сливочного масла и смажьте их яичным желтком
9
Выпекайте при температуре 180 ° 30-40 минут.
10
Приятного аппетита!
11
Подписывайтесь на мои страницы в соцсетях. Там много чего интересного😉Ставьте ❤ Мой инстаграм @azapolskaya, я вконтакте https://vk.com/anna1977, я в одноклассниках https://ok.ru/profile/487908668053
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Получилось вкусно! Спасибо за ещё один рецепт в мою копилочку!☺
9 сентября 2018 г.
Ответить
На здоровье! Выглядит аппетитно🤗
9 сентября 2018 г.
Ответить
Спасибо!
9 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!