Плов праздничный в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Викторович
На большую компанию (для казана на 22 литра)
2
Ингредиенты
гр Курдючное сало 500
Баранина мякоть 3 кг
Морковь 3 кг
Рис 3 кг
шт Лук 9
шт Чеснок 4
гр Приправы (зира, барбарис, куркума) 300
гр Изюм 400
гр Курага 300
шт Инжир 4
Вода 3 литра
гр Подсолнечное масло 200
Соль 5 ложек
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Разогреваем казан
2
Нарезаем курдючное сало кусочками
3
Нарезаем крупно морковь
4
Нарезаем крупно лук
5
Нарезаем крупно баранину
6
Добавляем в казан подсолнечное масло и 1 нарезанную головку лука
7
Когда лук станет черным убираем его, масло остается в казане
8
Добавляем в масло курдючное сало
9
Когда курдюк станет черным и сморщенным убираем его
10
Добавляем лук и тушим (постоянно переворачивая)
11
Когда лук станет золотистым, добавляем баранину
12
Через минут 5-7 можно посолить
13
Тушим около 15 минут
14
Добавляем морковь
15
Когда морковь протушится, добавляем специи
16
Нарезаем инжир и курагу, промываем изюм
17
Добавляем все, что приготовили в казан
18
Перемешиваем и продолжаем тушить
19
Добавляем рис
20
Разглаживаем рис равномерно по всей плоскости казана и заливаем водой. Вода должна полностью накрыть весь рис и окраситься в цвет специй. Вставляем в рис чеснок.
21
Накрываем казан крышкой и оставляем на 35-40 мин
22
Открываем крышку и делаем горку из риса
23
Перемешиваем все содержимое казана
24
Подаем к столу
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!