Баклажаны с мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень понравилось блюдо! Буду ещё готовить. Раньше так не делала. Вырезала лодочки из...
Ингредиенты
- Баклажаны
- Мясной фарш
- Репчатый лук
- Болгарский перец
- Зелень
- Сыр
- Помидоры
- Сушеный базилик
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны нужно почистить с двух сторон (как бы сверху и снизу), оставив шкурку по краям. Обмазать их р.маслом, уложить на смазанный маслом противень, посыпать солью и запечь.
2
Запеченые баклажаны уминаем ложкой в середине, делая из них лодочки
3
Порезанный небольшими кубиками лук потомить, добавить мелко порезанные сладкие перцы (не мало) и потушить. Затем добавить мясной фарш и готовить его с солью и перцем, постоянно перемешивая и разбивая комочки.
4
Заполнить фаршем лодочки из баклажанов
5
Сверху посыпать тертым сыром, положить кружок помидорки и посыпать его сахаром
6
Штуки три крупноватых помидора натереть на крупной терке, добавить немного воды, соль, сахар, сушеный базилик и налить эту смесь на противень между баклажанами
7
Выпекать минут 20. Ориентируйтесь по помидорному соусу. Он должен закипеть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!