avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель фри

Картофель фри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Чибранова ✈

Ингредиенты

  • Картофель
  • Соль
  • Растительное масло 0,5 литра

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Картофель помыть, почистить и порезать брусочками.
2
В кастрюльку (казан или любая глубокая посуда, желательно с толстым дном) выливаем растительное масло и хорошенько разогреваем. ВАЖНО!!! СОЛИТЬ КАРТОШКУ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЖАРКИ. Если раньше, то масло будет сильно стрелять и можете обжечься.
3
В раскалённое масло опускаем картофель партиями. Перемешиваем и жарим до золотистого цвета
4
Тарелку застелаем салфетками. Достаем золотистую картошку и выкладываем на салфетки чтобы лишнее масло в них впиталось. Солим. Картошка готова!
5
Подавать можно в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо с различными соусами и кетчупами на ваш вкус!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями