
Картофель фри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Чибранова ✈
Ингредиенты
- Картофель
- Соль
- Растительное масло 0,5 литра
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель помыть, почистить и порезать брусочками.
2
В кастрюльку (казан или любая глубокая посуда, желательно с толстым дном) выливаем растительное масло и хорошенько разогреваем. ВАЖНО!!! СОЛИТЬ КАРТОШКУ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЖАРКИ. Если раньше, то масло будет сильно стрелять и можете обжечься.
3
В раскалённое масло опускаем картофель партиями. Перемешиваем и жарим до золотистого цвета
4
Тарелку застелаем салфетками. Достаем золотистую картошку и выкладываем на салфетки чтобы лишнее масло в них впиталось. Солим. Картошка готова!
5
Подавать можно в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо с различными соусами и кетчупами на ваш вкус!



4.911223
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями