Картофель фри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Чибранова ✈
Ингредиенты
- Картофель
- Соль
- Растительное масло 0,5 литра
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель помыть, почистить и порезать брусочками.
2
В кастрюльку (казан или любая глубокая посуда, желательно с толстым дном) выливаем растительное масло и хорошенько разогреваем. ВАЖНО!!! СОЛИТЬ КАРТОШКУ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЖАРКИ. Если раньше, то масло будет сильно стрелять и можете обжечься.
3
В раскалённое масло опускаем картофель партиями. Перемешиваем и жарим до золотистого цвета
4
Тарелку застелаем салфетками. Достаем золотистую картошку и выкладываем на салфетки чтобы лишнее масло в них впиталось. Солим. Картошка готова!
5
Подавать можно в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо с различными соусами и кетчупами на ваш вкус!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911223
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями