Маринованный лук #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
Бывает, что при хранении лук начинает загнивать, использовать его сразу нет...
Ингредиенты
- репчатого лука 400 гр
- воды 200 мл
- 9% уксуса 2 столовые ложки
- растительного масла 2 столовые ложки
- соли 1 чайная ложка
- сахара 1 столовая ложка
- чёрного перча горошком 5 штук
- лаврового листа 2 шт
- бутона гвоздики 1 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сразу займемся приготовлением маринада для нашей закатки.
В кастрюльку наливаем воду, кладем сахар, соль, пряности, добавляем столовый уксус и рафинированное растительное масло. Ставим на огонь и даем закипеть.
Тем временем очищаем лук и нарезаем его довольно широкими кольцами.
В кипящий маринад складываем луковые кольца, выключаем огонь и даем постоять минуту.
2
Затем перекладываем лук вместе с маринадом и специями в стерильную баночку. Герметично закрываем банку крышкой, переворачиваем и укутываем пледом или одеялом до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5482
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями