avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный лук #заготовки

Маринованный лук #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел Степанов 🏃🏻‍♂️
Бывает, что при хранении лук начинает загнивать, использовать его сразу нет...

Ингредиенты

  • репчатого лука 400 гр
  • воды 200 мл
  • 9% уксуса 2 столовые ложки
  • растительного масла 2 столовые ложки
  • соли 1 чайная ложка
  • сахара 1 столовая ложка
  • чёрного перча горошком 5 штук
  • лаврового листа 2 шт
  • бутона гвоздики 1 шт

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сразу займемся приготовлением маринада для нашей закатки. В кастрюльку наливаем воду, кладем сахар, соль, пряности, добавляем столовый уксус и рафинированное растительное масло. Ставим на огонь и даем закипеть. Тем временем очищаем лук и нарезаем его довольно широкими кольцами. В кипящий маринад складываем луковые кольца, выключаем огонь и даем постоять минуту.
2
Затем перекладываем лук вместе с маринадом и специями в стерильную баночку. Герметично закрываем банку крышкой, переворачиваем и укутываем пледом или одеялом до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями