
Маринованный лук #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
Бывает, что при хранении лук начинает загнивать, использовать его сразу нет...
Ингредиенты
- репчатого лука 400 гр
- воды 200 мл
- 9% уксуса 2 столовые ложки
- растительного масла 2 столовые ложки
- соли 1 чайная ложка
- сахара 1 столовая ложка
- чёрного перча горошком 5 штук
- лаврового листа 2 шт
- бутона гвоздики 1 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сразу займемся приготовлением маринада для нашей закатки.
В кастрюльку наливаем воду, кладем сахар, соль, пряности, добавляем столовый уксус и рафинированное растительное масло. Ставим на огонь и даем закипеть.
Тем временем очищаем лук и нарезаем его довольно широкими кольцами.
В кипящий маринад складываем луковые кольца, выключаем огонь и даем постоять минуту.
2
Затем перекладываем лук вместе с маринадом и специями в стерильную баночку. Герметично закрываем банку крышкой, переворачиваем и укутываем пледом или одеялом до полного остывания.



5482
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями