avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Панчо

Торт Панчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ami

Ингредиенты

  • для теста:
  • яиц 3 шт
  • сахара 1 ст
  • сметаны 200 г
  • сливочного масла 100 г
  • разрыхлителя 1 ч л
  • муки 1,5 ст
  • какао-порошка 3 ст л
  • для крема:
  • жирной сметаны (25% и выше) 550 г
  • сахара 200 г
  • ванилина (пакетик) 1,5 г
  • для украшения:
  • плитка тёмного шоколада 1

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В чашу миксера кладём яйца и взбиваем миксером до пены, затем понемногу добавляем сахар и уже взбиваем на высокой скорости 5-7 мин, масса увеличится и станет белой. Затем к яично-сахарной смеси добавляем холодное растопленное сливочное масло и сметану, перемешиваем до однородности. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
2
Подготовить круглую форму (у меня диаметром 23 см), дно застелить пекарской бумагой. В форму влить на глаз немного теста, так, чтобы получился небольшой корж, на котором и будем собирать торт. Выпекать корж около 15 мин в разогретой духовке до 180 градусов.
3
Пока первый корж выпекается, в оставшееся тесто добавляем какао-порошок и перемешиваем до однородности. Выпекать второй корж нужно чуть дольше около 20 мин, можно на противне.
4
Готовим крем. В чаше миксера поместить сметану, сахар и ванилин. Взбить сначала на низкой скорости, затем на высокой около 7-10 мин. В процессе взбивания масса будет увеличиваться и сахар должен полностью растаять. Готовый крем оставить в холодильнике минимум на 30 мин.
5
Пока первый корд выпекается, в оставшееся тесто добавляем какао порошок и перемешиваем до однородности. Как только 1 корж испекся сразу вынимаем его из формы. Выпекать торой корж чуть дольше, так больше теста около 20-25 минут.
6
Сборка Круглый корж на основу и вымазываем кремом. Сверху порезанные кусочки ананаса, посыпаем орехи, закрываем кубиками шоколадного бисквита. На кубики бисквита намазываем крем, отступив около 2 см по краям выкладываем кусочки ананасы, сыпем орехи. Так собираем весь торт куполообразно, оставляя по 2 см от крае. Выравниваем торт оставшимся кремом и поливаем шоколадной глазурью
7
Больше рецептов в моем профиле в Инстаграмм 👉https://www.instagram.com/recepti_ami_karap
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
самый наш любимый торт)))
30 августа 2018 г.
Ответить
Неплохой у Вам выбор))
30 августа 2018 г.
Ответить
какой еще вкусняшкой порадуете?))
30 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!