
Творожный пирог со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Федяйкина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 200 г
- Творога 100 г
- Растительного масла 5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки
- Шпината (можно замороженного) 300 г
- Большая луковица
- Чеснока 2 зуб.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Соль, мускатный орех и молотый перец по вкусу
- Творога 200 г
- Сметаны 150 г
- Яйца 2
- Тертого сыра 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто из муки, творога, растительного масла и соли. При необходимости для улучшения пластичности в тесто можно добавить немного воды.
2
Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 20.
3
После этого распределяем тесто по смазанной маслом форме.
4
Лук и чеснок обжариваем на сковородке, добавляем шпинат и приправляем все специями.
5
Смешиваем творог для начинки со сметаной и яйцами, соединяем со шпинатной массой.
6
Распределяем начинку по форме и присыпаем сверху тертым сыром. Отправляем в заранее разогретую до 200° духовку на 40 минут.
7
Наш творожно-шпинатный пирог готов!



4.861637
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)