Творожный пирог со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Федяйкина
Ингредиенты
для теста
муки 200 г
творога 100 г
растительного масла 5 столовых ложек
соли щепотка
для начинки
шпината (можно замороженного) 300 г
большая луковица
чеснока 2 зубчика
столовых ложки растительного масла 4
соль, мускатный орех и молотый перец по вкусу
творога 200 г
сметаны 150 г
яйца 2
тертого сыра 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто из муки, творога, растительного масла и соли. При необходимости для улучшения пластичности в тесто можно добавить немного воды.
2
Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 20.
3
После этого распределяем тесто по смазанной маслом форме.
4
Лук и чеснок обжариваем на сковородке, добавляем шпинат и приправляем все специями.
5
Смешиваем творог для начинки со сметаной и яйцами, соединяем со шпинатной массой.
6
Распределяем начинку по форме и присыпаем сверху тертым сыром. Отправляем в заранее разогретую до 200° духовку на 40 минут.
7
Наш творожно-шпинатный пирог готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!