Творожный пирог со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Федяйкина
Ингредиенты
- для теста
- муки 200 г
- творога 100 г
- растительного масла 5 столовых ложек
- соли щепотка
- для начинки
- шпината (можно замороженного) 300 г
- большая луковица
- чеснока 2 зубчика
- столовых ложки растительного масла 4
- соль, мускатный орех и молотый перец по вкусу
- творога 200 г
- сметаны 150 г
- яйца 2
- тертого сыра 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто из муки, творога, растительного масла и соли. При необходимости для улучшения пластичности в тесто можно добавить немного воды.
2
Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 20.
3
После этого распределяем тесто по смазанной маслом форме.
4
Лук и чеснок обжариваем на сковородке, добавляем шпинат и приправляем все специями.
5
Смешиваем творог для начинки со сметаной и яйцами, соединяем со шпинатной массой.
6
Распределяем начинку по форме и присыпаем сверху тертым сыром. Отправляем в заранее разогретую до 200° духовку на 40 минут.
7
Наш творожно-шпинатный пирог готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5