avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог со шпинатом
Творожный пирог со шпинатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный пирог со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Федяйкина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Муки 200 г
  • Творога 100 г
  • Растительного масла 5 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки
  • Шпината (можно замороженного) 300 г
  • Большая луковица
  • Чеснока 2 зуб.
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Соль, мускатный орех и молотый перец по вкусу
  • Творога 200 г
  • Сметаны 150 г
  • Яйца 2
  • Тертого сыра 50 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто из муки, творога, растительного масла и соли. При необходимости для улучшения пластичности в тесто можно добавить немного воды.
2
Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 20.
3
После этого распределяем тесто по смазанной маслом форме.
4
Лук и чеснок обжариваем на сковородке, добавляем шпинат и приправляем все специями.
5
Смешиваем творог для начинки со сметаной и яйцами, соединяем со шпинатной массой.
6
Распределяем начинку по форме и присыпаем сверху тертым сыром. Отправляем в заранее разогретую до 200° духовку на 40 минут.
7
Наш творожно-шпинатный пирог готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5