avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный суп с лисичками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сливочный суп с лисичками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Захаренко

Ингредиенты

  • Воды 2,5-3 л
  • Свежих лисичек 400 г
  • Картофеля 3-4 шт.
  • Сливок 20% 150 мл
  • Репчатого лука 1 шт.
  • Моркови 1 шт.
  • Сливочного масла 40 г
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Зелень укропа
  • Соль
  • Свежемолотый перец

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Воду в кастрюле довести до кипения, немного посолить и добавить нарезанный кубиками картофель.
2
В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить половину(20гр) сливочного масла. Выложить нарезанный лук и обжарить до мягкости на слабом огне.
3
Добавить морковь и обжарить лук с морковью около 2 минут, переодически помешивая.
4
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, и продолжать готовить суп на слабом огне.
5
Обжарить лисички на среднем огне до полного испарения жидкости. Затем добавить оставшееся сливочное масло (20гр) и обжарить грибы с маслом 2-3 минуты, до лёгкого румянца.
6
Обжаренные грибы переложить в кастрюлю с супом.
7
В суп влить сливки и довести до кипения. Выключить огонь, добавить рубленый укроп.
8
Суп перемешать, досолить если нужно, и поперчить. Дать настояться под крышкой 10 минут.
9
Суп готов! Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1