
Сливочный суп с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Захаренко
Ингредиенты
- Воды 2,5-3 л
- Свежих лисичек 400 г
- Картофеля 3-4 шт.
- Сливок 20% 150 мл
- Репчатого лука 1 шт.
- Моркови 1 шт.
- Сливочного масла 40 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Зелень укропа
- Соль
- Свежемолотый перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Воду в кастрюле довести до кипения, немного посолить и добавить нарезанный кубиками картофель.
2
В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить половину(20гр) сливочного масла. Выложить нарезанный лук и обжарить до мягкости на слабом огне.
3
Добавить морковь и обжарить лук с морковью около 2 минут, переодически помешивая.
4
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, и продолжать готовить суп на слабом огне.
5
Обжарить лисички на среднем огне до полного испарения жидкости. Затем добавить оставшееся сливочное масло (20гр) и обжарить грибы с маслом 2-3 минуты, до лёгкого румянца.
6
Обжаренные грибы переложить в кастрюлю с супом.
7
В суп влить сливки и довести до кипения. Выключить огонь, добавить рубленый укроп.
8
Суп перемешать, досолить если нужно, и поперчить. Дать настояться под крышкой 10 минут.
9
Суп готов! Приятного аппетита 😉



4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)