
Пирожки с яблочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Пеку пирожки давно, сначала тесто не очень получалось, но чем больше печешь, тем лучше...
40 пирожков
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 0,5 л
- Маргарина 1 пач.
- Яйца 3
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1/2 ст. л.
- Масла подсолнечного 3 ст. л.
- Мука сколько вберет тесто
- Для начинки:
- Яблок 0,5 кг
- Сахар по вкусу
- Сахарная пудра по желанию
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
С начинкой из свежих яблок пеку часто, так как у меня всем по вкусу такие пирожки. Тесто мягкое и воздушное, начинка сочная с ароматом свежих яблок.
Дрожжи для теста я использую свежие, но если нет свежих заменяю сухими в соотношении 1:3.
2
1. Дрожжи заливаю теплым молоком, размешиваю пока не станет однородная жидкость.
2. В миску для замешивания теста кладу яйца, сахар, соль, оставшееся молоко и масло подсолнечное, хорошо размешиваю.
3. Добавляем в размешанную массу разведенные дрожжи и муку частями.
3
4. Муки кладем в тесто столько, сколько оно в себя вберет. Вымешиваем, пока не станет тесто приставать к рукам.
5. Тесто должно получится эластичным и воздушным.
6.Тесто вымесили, ставим в теплое место для подъема.
7. Когда масса увеличится в два три раза, осаждаем тесто и ставим еще раз подойти.
4
8. Разделяем тесто на небольшие шарики, раскатываем и кладем 1 или две чайные ложки сахара, поверх сахара измельченные яблоки, формируем пирожки.
9. Для начинки яблоки измельчаем на небольшие полоски или кубики.
10. Пирожки укладываем на смазанный жиром противень и смазываем разболтанным яйцом.
5
11. Ставим пирожки для расстойки теста на 20 ил 30 минут.
12. Выпекаем до готовности.
По желанию пирожки посыпаем сахарной пудрой, я не всегда посыпаю.



4.94956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)