ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с яблочной начинкой

Пирожки с яблочной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
Пеку пирожки давно, сначала тесто не очень получалось, но чем больше печешь, тем лучше...
40 пирожков
2

Ингредиенты

  • Для теста:
  • молока 0,5 л
  • маргарина 1 пачка
  • яйца 3
  • сахара 3 столовые ложки
  • столовой ложки соли 1/2
  • масла подсолнечного 3 столовые ложки
  • мука сколько вберет тесто
  • Для начинки:
  • яблок 0,5 кг
  • сахар по вкусу
  • сахарная пудра по желанию

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
С начинкой из свежих яблок пеку часто, так как у меня всем по вкусу такие пирожки. Тесто мягкое и воздушное, начинка сочная с ароматом свежих яблок. Дрожжи для теста я использую свежие, но если нет свежих заменяю сухими в соотношении 1:3.
2
1. Дрожжи заливаю теплым молоком, размешиваю пока не станет однородная жидкость. 2. В миску для замешивания теста кладу яйца, сахар, соль, оставшееся молоко и масло подсолнечное, хорошо размешиваю. 3. Добавляем в размешанную массу разведенные дрожжи и муку частями.
3
4. Муки кладем в тесто столько, сколько оно в себя вберет. Вымешиваем, пока не станет тесто приставать к рукам. 5. Тесто должно получится эластичным и воздушным. 6.Тесто вымесили, ставим в теплое место для подъема. 7. Когда масса увеличится в два три раза, осаждаем тесто и ставим еще раз подойти.
4
8. Разделяем тесто на небольшие шарики, раскатываем и кладем 1 или две чайные ложки сахара, поверх сахара измельченные яблоки, формируем пирожки. 9. Для начинки яблоки измельчаем на небольшие полоски или кубики. 10. Пирожки укладываем на смазанный жиром противень и смазываем разболтанным яйцом.
5
11. Ставим пирожки для расстойки теста на 20 ил 30 минут. 12. Выпекаем до готовности. По желанию пирожки посыпаем сахарной пудрой, я не всегда посыпаю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
сколько вы берете сухих дрожжей? подскажите пожалуйста!
27 августа 2018 г.
Ответить
Если тесто развожу на пол литра молока, кладу 1 7 г сухих дрожжей или 11/2 столовой ложки, зависит сколько сдобы положено в тесто. Вот по этому рецепту я...
28 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!