Фаршированные баклажаны с гарниром

Фаршированные баклажаны с гарниром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🏃‍♂️ ✈️
Приготовила впервые это блюдо, которое пришло на ум по дороге в магазин. Что-то похожее...

Ингредиенты

некрупных баклажана 4
говяжьего фарша 500 гр
полных горсти круглозернового риса 2
перца ласточка 2
репчатого лука 1 шт
средних помидора 2
Приправа, соль, перец
картофелин 5-6 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём с баклажанов - поделить их вдоль напополам, вырезать серединки, сделав лодочки. Повторить со всеми. Внутренности баклажанов нарезать мелкими кубиками и отложить отдельно в ёмкость.
2
Сделать фарш. Сварить рис до полуготовности, соединить с фаршем, добавить приправу для фарша, соль. Нарезать перец ласточку, лук и помидоры. Очистить картофель и разрезать на 4 части. Вложить фарш с рисом в баклажановые лодочки.
3
В сотейник налить масло для жарки, на дно выложить картофель, посолить, затем разложить баклажаны, ровно, не под наклоном, поверх них выложить овощную нарезку (нарезанные баклажаны, ласточку, лук и помидоры), приправить, посолить и поперчить. Залить блюдо водой на 1/3 сотейника водой, нельзя делать так, чтобы вода выкипала.
4
Поставить сотейник на огонь до закипания, убавить нагрев и тушить до готовности ииии всё готово 💁🏽‍♀️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!