avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Бархат"

Торт "Бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор kucheravay_1
Этот торт по вкусу похож на "Красный бархат".🌺 Очень нежный, вкусный и без...

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 350 гр
  • сахар 300 гр
  • разрыхлитель 2 ч.л
  • яйца 3 шт
  • кефир (Жир. 2,5% и выше) 300 мл.
  • масло растительное 250 мл
  • сода 1 ч.л
  • какао порошок 1 ст.л
  • соль щепотка
  • ванилин (по желанию)
  • крем:
  • сметана (жир. 20% и выше) 400 гр.
  • сахар или сахарная пудра по вкусу
  • крахмал по необходимости

Шаги приготовления

136
человек планируют готовить
1
☑️ТЕСТО: Подготовьте 3-и миски. -1 миска- смешайте все сухие ингредиенты т.е мука, соль, какао, разрыхлитель.(до однородной массы). -2 миска- влейте кефир, добавьте соду, масло и перемешайте. -3 миска- яйца с сахаром взбейте минут 10-15 (до поднятия массы в 2-3 раза).
2
После поднятия яичной массы в миску 3 медленно влейте миску 2 и взбивайте миксером до однородной массы,затем так же медленно всыпайте миску 1 и взбивайте до однородной массы. Тесто готово. 
3
Вы можете разделить тесто на несколько частей (чтоб дно не подгорело) и выпекать по отдельности, но я выпекала все тесто сразу. Тесто выливаете в форму и ставите выписаться. Если в мультиварке то у меня максимум 160°С,если в духовке то 170°С. На 30-60 мин. Проверяйте (в середине) зубочисткой или палочкой если к палочки не прилипло тесто, то корж готов.  Дайте остыть до комнатной температуры, затем разделите на несколько коржей и приступайте к крему.
4
☑️КРЕМ: Я крем готовила из того что было в холодильнике.  Сметану взбить до пышноты и после медленно всыпать сахар и взбивать, до подъёма массы в 1-2 раза,если крем очень жидкий добавьте пару ложек крахмала и ещё взбейте. Крем готов.  Смазываете коржи не жалее крема и оставшуюся часть выливаете сверху. И ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.
5
Приятного аппетита.🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
мммм! супер!
29 августа 2018 г.
Ответить
А для чего еще разрыхлитель ложить в тесто,если соду тоже ложим???
5 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!