Торт "Бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор kucheravay_1
Этот торт по вкусу похож на "Красный бархат".🌺
Очень нежный, вкусный и без...
Ингредиенты
- тесто:
- мука 350 гр
- сахар 300 гр
- разрыхлитель 2 ч.л
- яйца 3 шт
- кефир (Жир. 2,5% и выше) 300 мл.
- масло растительное 250 мл
- сода 1 ч.л
- какао порошок 1 ст.л
- соль щепотка
- ванилин (по желанию)
- крем:
- сметана (жир. 20% и выше) 400 гр.
- сахар или сахарная пудра по вкусу
- крахмал по необходимости
Шаги приготовления
136
человек планируют готовить
1
☑️ТЕСТО: Подготовьте 3-и миски.
-1 миска- смешайте все сухие ингредиенты т.е мука, соль, какао, разрыхлитель.(до однородной массы).
-2 миска- влейте кефир, добавьте соду, масло и перемешайте.
-3 миска- яйца с сахаром взбейте минут 10-15 (до поднятия массы в 2-3 раза).
2
После поднятия яичной массы в миску 3 медленно влейте миску 2 и взбивайте миксером до однородной массы,затем так же медленно всыпайте миску 1 и взбивайте до однородной массы.
Тесто готово.
3
Вы можете разделить тесто на несколько частей (чтоб дно не подгорело) и выпекать по отдельности, но я выпекала все тесто сразу. Тесто выливаете в форму и ставите выписаться. Если в мультиварке то у меня максимум 160°С,если в духовке то 170°С. На 30-60 мин. Проверяйте (в середине) зубочисткой или палочкой если к палочки не прилипло тесто, то корж готов.
Дайте остыть до комнатной температуры, затем разделите на несколько коржей и приступайте к крему.
4
☑️КРЕМ:
Я крем готовила из того что было в холодильнике.
Сметану взбить до пышноты и после медленно всыпать сахар и взбивать, до подъёма массы в 1-2 раза,если крем очень жидкий добавьте пару ложек крахмала и ещё взбейте. Крем готов.
Смазываете коржи не жалее крема и оставшуюся часть выливаете сверху. И ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.
5
Приятного аппетита.🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
А для чего еще разрыхлитель ложить в тесто,если соду тоже ложим???
5 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!