avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные кабачки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные кабачки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Смирнова
Легкое в приготовлении овощное блюдо. Кабачки для фарширования выбирайте ровные средней...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачки
  • Фарш мясной
  • Рис
  • Морковь
  • Лук
  • Помидор
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовим кабачки, вначале разрезать их на 3-4 части длиной примерно 6см. Далее чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть, образуя подобие стаканчика, оставляя дно и не слишком тонкие стенки. Так проделываем с каждым кусочком кабачка, готовим стаканчики для фарширования. Часть мякоти я измельчаю на крупной терке, обжариваю и добавляю в начинку вместе с фаршем. Остальную мякоть используйте по своему усмотрению, можно пожарить икру.
2
Приготовить фарш. Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Тем временем берем фарш, любой. Я готовлю с куриным. Фарш обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить морковь, натертую на крупной терке и измельченный лук, а так же перец болгарский и чеснок. Часть обжаренного лука с морковью и болгарским перцем оставить для подливы. Затем обжаренные овощи, в том числе и мякоть кабачков, соеденить с фаршем, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова!
3
Теперь начиняем кабачки фаршем, накладывая ложкой начинку в стаканчики до верху без горки.
4
Ставим стаканчики в большую не высокую кастрюлю или сковороду плотно друг к другу. Наливаем воды примерно на треть и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить.
5
И последнее. Осталось приготовить подливу. В обжареннные овощи добавить измельченные на крупной терке помидор без кожуры, налить немного воды и тушить. Посолить и поперчить, добавить щепотку сахара.
6
Когда кабачки с начинкой приварятся, поверх стаканчиков выклалыаем подливу и пару листиков лаврового листа. Если вода выпарилась, подлить еще немного. И оставить под крышкой тушиться до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями