Фаршированные кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Смирнова
Легкое в приготовлении овощное блюдо. Кабачки для фарширования выбирайте ровные средней...
Ингредиенты
- Кабачки
- Фарш мясной
- Рис
- Морковь
- Лук
- Помидор
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим кабачки, вначале разрезать их на 3-4 части длиной примерно 6см. Далее чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть, образуя подобие стаканчика, оставляя дно и не слишком тонкие стенки. Так проделываем с каждым кусочком кабачка, готовим стаканчики для фарширования. Часть мякоти я измельчаю на крупной терке, обжариваю и добавляю в начинку вместе с фаршем. Остальную мякоть используйте по своему усмотрению, можно пожарить икру.
2
Приготовить фарш. Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Тем временем берем фарш, любой. Я готовлю с куриным. Фарш обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить морковь, натертую на крупной терке и измельченный лук, а так же перец болгарский и чеснок. Часть обжаренного лука с морковью и болгарским перцем оставить для подливы. Затем обжаренные овощи, в том числе и мякоть кабачков, соеденить с фаршем, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова!
3
Теперь начиняем кабачки фаршем, накладывая ложкой начинку в стаканчики до верху без горки.
4
Ставим стаканчики в большую не высокую кастрюлю или сковороду плотно друг к другу. Наливаем воды примерно на треть и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить.
5
И последнее. Осталось приготовить подливу. В обжареннные овощи добавить измельченные на крупной терке помидор без кожуры, налить немного воды и тушить. Посолить и поперчить, добавить щепотку сахара.
6
Когда кабачки с начинкой приварятся, поверх стаканчиков выклалыаем подливу и пару листиков лаврового листа. Если вода выпарилась, подлить еще немного. И оставить под крышкой тушиться до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!