Пирог с грибами и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Самое время печь такие пироги и пирожки. И пельмени с грибами стряпать!
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое
- Грибы
- Картошка
- Лук репчатый
- Р.масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На большой противень я беру 800 г теста. Раньше плита была больше, так там 1 кг уходил на пирог.
2
Грибы лучше всего сыроежки и грузди для такого пирога. Конечно, и шампиньёнами или опятами можно довольствоваться. Почистить их, порезать и потушить минут 15, потом добавить р.масло и мелко порезанный лук. Тушить ещё минут 10.
3
Картошку почистить, порезать мелкими кубмками и добавить к грибам. Посолить и потомить под крышкой минут 10.
4
2/3 теста отрезать и раскатать так, чтобы оно слегка выходило закрая противня. Смазать р.маслом (не жалея его) противень и выложить тесто.
5
На тесто выложить теплую начинку и разровнять ее.
6
Остатки теста раскатать, покрыть им начинку и защипать края. Смазать яйцом и дать расстояться хотя бы 1 час.
7
Выпекать минут 40 при температуре 160-180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!