avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Амок. Острое тайское блюдо

Амок. Острое тайское блюдо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Отлично сочетается с таким гарниром как рис.

Ингредиенты

  • кокосовое молоко 400 мл
  • от перца Чили или 1 маленький 0,5
  • чеснока 4 зубчика
  • лайма 6 листов
  • имбирь 15 гр
  • приправы кари 0,5 ч.л.
  • итальянских трав Щепотка
  • средней красной луковицы 0,5
  • средних шампиньонов 4 шт
  • куриного филе 240 гр
  • соли Щепотка
  • Вода 100 мл
  • масло оливковое 5 гр

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Обжарить на оливковом масле нарезаное кубиком куриное филе и хаотично нарезаные шампиньоны. Добавить лук и чеснок (нарезав мелко)подержать минуту на огне.
2
Добавить все остальные ингредиенты и залить кокосовым молоком, потушить 15 минут, добавить воды и тушить пока не загустеет (ещё минут 15-20). Готово. Как гарнир идеален рис (не соленый). Наслаждайтесь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Класс! В рассылку отправлю, отлично для ужина :)
15 сентября 2018 г.
Ответить
Спасибо 😊
16 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!