
Амок. Острое тайское блюдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Отлично сочетается с таким гарниром как рис.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кокосовое молоко 400 мл
- От перца чили или 1 маленький 0,5
- Чеснока 4 зуб.
- Лайма 6 лист.
- Имбирь 15 г
- Приправы кари 0,5 ч. л.
- Итальянских трав 1 щеп.
- Средней красной луковицы 0,5
- Средних шампиньонов 4 шт.
- Куриного филе 240 г
- Соли 1 щеп.
- Вода 100 мл
- Масло оливковое 5 г
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Обжарить на оливковом масле нарезаное кубиком куриное филе и хаотично нарезаные шампиньоны. Добавить лук и чеснок (нарезав мелко)подержать минуту на огне.
2
Добавить все остальные ингредиенты и залить кокосовым молоком, потушить 15 минут, добавить воды и тушить пока не загустеет (ещё минут 15-20). Готово. Как гарнир идеален рис (не соленый). Наслаждайтесь.



4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)