Амок. Острое тайское блюдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Отлично сочетается с таким гарниром как рис.
Ингредиенты
- кокосовое молоко 400 мл
- от перца Чили или 1 маленький 0,5
- чеснока 4 зубчика
- лайма 6 листов
- имбирь 15 гр
- приправы кари 0,5 ч.л.
- итальянских трав Щепотка
- средней красной луковицы 0,5
- средних шампиньонов 4 шт
- куриного филе 240 гр
- соли Щепотка
- Вода 100 мл
- масло оливковое 5 гр
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Обжарить на оливковом масле нарезаное кубиком куриное филе и хаотично нарезаные шампиньоны. Добавить лук и чеснок (нарезав мелко)подержать минуту на огне.
2
Добавить все остальные ингредиенты и залить кокосовым молоком, потушить 15 минут, добавить воды и тушить пока не загустеет (ещё минут 15-20). Готово. Как гарнир идеален рис (не соленый). Наслаждайтесь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!