
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей М
Каждый готовит борщ по своему. Предлагаю свой рецепт украинского борща.
Ингредиенты
- Свиной корейки 0,5 кг
- Воды 2 л
- Картофелины 3-4
- Средних морковки 2
- Средняя свекла 1
- Большая луковица 1
- Болгарских перца 2
- Средний вилок капусты
- Томатной пасты без крахмала 1 ст. л.
- Подсолнечного масла, лавровый лист, специи, соль 80 мл
- Чеснока 0,5 гол.
- Старого сала 30 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отварить корейку. Лично я отваривают её в скороварке до готовности,в это время готовлю остальные ингредиенты.
2
Почистить овощи, нарезать кубиками картошку, мелко нарезать морковку,свеклу,лук,перец
3
В глубокой сковороде пассеровать вначале морковь до её побеления, затем добавить свеклу и обжаривать до полуготовности, после чего добавить лук, перец, немного присолить и на небольшом огне тушить до полной готовности свеклы (мягкости),после чего размешать томатную пасту в 100 мл.горячей воды, добавить её в зажарку и тушить ещё 5 минут
4
Из готового бульона вынуть и разделаться мясо,поставить его на огонь с картошкой,варить её до готовности
5
Нашинковать и добавить в бульон капусту (её должно быть много),варить 5 минут на среднем огне, после чего добавить зажарку, перемешать, добавить соль и специи по вкусу, лавровый лист и варить на слабом огне 5 минут
6
В ступке растереть мелко резаное сало с чищеным чесноком, до появления однородной массы
7
Борщ убрать с огня и только после этого добавить растертое сало,перемешать. Есть желательно на следующий день



4.911180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)