avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт татен
Тарт татен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт татен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
41 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 140 г
  • Холодного сливочного масла 70 г
  • Желток 1
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Холодной воды 25 мл
  • Сахара (для карамели) 350 г
  • Крупных яблок 6
  • Молотой корицы 0,5-1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В муку добавляем соль,холодное масло и рубим ножом, как все превратиться в крошку, добавляем желток, все перемешиваем и после добавляем ледяную воду и формируем комок теста, заматываем его в пленку и в холодильник на полчаса
2
Пока тесто охлаждается приготовим карамель.Сахар топим на плите в кастрюльке с толстым дном, засыпая его небольшими частями по мере растапливания и так пока все 350г не превратится в карамель.
3
Яблоки моем, очищаем от кожицы и режем на дольки
4
Берём форму, смазываем сливочным маслом, выливаем туда карамель, посылаем корицей, на карамель укладываем яблоки, раскатываем тесто и укрываемых им яблоки. Ставим пирог в разогретую духовку до 180градумов, минут на 30 - 40 до золотистой корочки.
5
После того как пирог готов, берём блюдо накрывает им пирог и переворачиваем, что бы яблоки оказали сверху, очень вкусно, готовьте ведь сейчас идёт сезон яблок)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2