
Тарт татен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- Муки 140 г
- Холодного сливочного масла 70 г
- Желток 1
- Соды 0,5 ч. л.
- Холодной воды 25 мл
- Сахара (для карамели) 350 г
- Крупных яблок 6
- Молотой корицы 0,5-1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В муку добавляем соль,холодное масло и рубим ножом, как все превратиться в крошку, добавляем желток, все перемешиваем и после добавляем ледяную воду и формируем комок теста, заматываем его в пленку и в холодильник на полчаса
2
Пока тесто охлаждается приготовим карамель.Сахар топим на плите в кастрюльке с толстым дном, засыпая его небольшими частями по мере растапливания и так пока все 350г не превратится в карамель.
3
Яблоки моем, очищаем от кожицы и режем на дольки
4
Берём форму, смазываем сливочным маслом, выливаем туда карамель, посылаем корицей, на карамель укладываем яблоки, раскатываем тесто и укрываемых им яблоки. Ставим пирог в разогретую духовку до 180градумов, минут на 30 - 40 до золотистой корочки.
5
После того как пирог готов, берём блюдо накрывает им пирог и переворачиваем, что бы яблоки оказали сверху, очень вкусно, готовьте ведь сейчас идёт сезон яблок)



4.82135
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)