Тарт татен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- муки 140 г
- холодного сливочного масла 70 г
- желток 1
- соды 0.5 ч.л
- холодной воды 25 мл
- сахара (для карамели) 350 г
- крупных яблок 6
- молотой корицы 0.5-1 ч.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В муку добавляем соль,холодное масло и рубим ножом, как все превратиться в крошку, добавляем желток, все перемешиваем и после добавляем ледяную воду и формируем комок теста, заматываем его в пленку и в холодильник на полчаса
2
Пока тесто охлаждается приготовим карамель.Сахар топим на плите в кастрюльке с толстым дном, засыпая его небольшими частями по мере растапливания и так пока все 350г не превратится в карамель.
3
Яблоки моем, очищаем от кожицы и режем на дольки
4
Берём форму, смазываем сливочным маслом, выливаем туда карамель, посылаем корицей, на карамель укладываем яблоки, раскатываем тесто и укрываемых им яблоки. Ставим пирог в разогретую духовку до 180градумов, минут на 30 - 40 до золотистой корочки.
5
После того как пирог готов, берём блюдо накрывает им пирог и переворачиваем, что бы яблоки оказали сверху, очень вкусно, готовьте ведь сейчас идёт сезон яблок)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82135
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Классный рецепт, я поставил ❤️Что вы еще готовили? Опубликуйте рецепт на этой неделе. Я буду ждать 👍
13 сентября 2018 г.
Ответить
Отличный рецепт! А есть еще какие-нибудь интересные рецепты? Предлагаю Вам продолжить пополнять свою коллекцию рецептов и опубликовать прямо сегодня/завтра...
20 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!