avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🌺 Творожный пирог с грушами 🌺
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🌺 Творожный пирог с грушами 🌺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Юрьева

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Яйца 3 шт.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Творог 250 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Средние груши 3 шт.
  • Крем
  • Сметана жирность 25 % 250 г
  • Сахарная пудра 2 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем миксером 1 - 2 мин, добавляем частями сахар и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности. Не переставая мешать добавляем по 1 яйцу.
2
В готовую массу добавить соль и творог, хорошо перемешать. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Готовую сухую смесь добавляем к творожной массе, перемешаем лопаткой до однородности.
3
Выкладываем тесто в форму 24 см (смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой), разровнять. Сверху выкладываем любые фрукты (у меня груши, почищенные от кожицы и порезанные на тонкие ломтики) и отправляем выпекаться в разогретую духовку 180 * С на 45 - 50 мин (ориентируемся по своей духовке).
4
Пока выпекается пирог приготовим крем : сметану смешиваем с сахарной пудрой.
5
Готовый, остывший пирог смазать кремом и ставим в холодильник на 1 час (чтоб пирог пропитался).
6
Приятного чаепития !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями