🌺 Творожный пирог с грушами 🌺

🌺 Творожный пирог с грушами 🌺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Юрьева

Ингредиенты

Тесто
сливочное масло 100 гр
сахар 150 гр
ванильный сахар 10 гр
яйца 3 шт
соль 1/3 ч.л
творог 250 гр
мука 200 гр
разрыхлитель 10 гр
средние груши 3 шт
Крем
сметана жирность 25 % 250 гр
сахарная пудра 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем миксером 1 - 2 мин, добавляем частями сахар и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности. Не переставая мешать добавляем по 1 яйцу.
2
В готовую массу добавить соль и творог, хорошо перемешать. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Готовую сухую смесь добавляем к творожной массе, перемешаем лопаткой до однородности.
3
Выкладываем тесто в форму 24 см (смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой), разровнять. Сверху выкладываем любые фрукты (у меня груши, почищенные от кожицы и порезанные на тонкие ломтики) и отправляем выпекаться в разогретую духовку 180 * С на 45 - 50 мин (ориентируемся по своей духовке).
4
Пока выпекается пирог приготовим крем : сметану смешиваем с сахарной пудрой.
5
Готовый, остывший пирог смазать кремом и ставим в холодильник на 1 час (чтоб пирог пропитался).
6
Приятного чаепития !
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!