🌺 Творожный пирог с грушами 🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Юрьева
Ингредиенты
- Тесто
- сливочное масло 100 гр
- сахар 150 гр
- ванильный сахар 10 гр
- яйца 3 шт
- соль 1/3 ч.л
- творог 250 гр
- мука 200 гр
- разрыхлитель 10 гр
- средние груши 3 шт
- Крем
- сметана жирность 25 % 250 гр
- сахарная пудра 2 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем миксером 1 - 2 мин, добавляем частями сахар и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности. Не переставая мешать добавляем по 1 яйцу.
2
В готовую массу добавить соль и творог, хорошо перемешать. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Готовую сухую смесь добавляем к творожной массе, перемешаем лопаткой до однородности.
3
Выкладываем тесто в форму 24 см (смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой), разровнять. Сверху выкладываем любые фрукты (у меня груши, почищенные от кожицы и порезанные на тонкие ломтики) и отправляем выпекаться в разогретую духовку 180 * С на 45 - 50 мин (ориентируемся по своей духовке).
4
Пока выпекается пирог приготовим крем : сметану смешиваем с сахарной пудрой.
5
Готовый, остывший пирог смазать кремом и ставим в холодильник на 1 час (чтоб пирог пропитался).
6
Приятного чаепития !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!