
🌺 Творожный пирог с грушами 🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Юрьева
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 10 г
- Яйца 3 шт.
- Соль 1/3 ч. л.
- Творог 250 г
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 10 г
- Средние груши 3 шт.
- Крем
- Сметана жирность 25 % 250 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем миксером 1 - 2 мин, добавляем частями сахар и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности. Не переставая мешать добавляем по 1 яйцу.
2
В готовую массу добавить соль и творог, хорошо перемешать. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Готовую сухую смесь добавляем к творожной массе, перемешаем лопаткой до однородности.
3
Выкладываем тесто в форму 24 см (смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой), разровнять. Сверху выкладываем любые фрукты (у меня груши, почищенные от кожицы и порезанные на тонкие ломтики) и отправляем выпекаться в разогретую духовку 180 * С на 45 - 50 мин (ориентируемся по своей духовке).
4
Пока выпекается пирог приготовим крем : сметану смешиваем с сахарной пудрой.
5
Готовый, остывший пирог смазать кремом и ставим в холодильник на 1 час (чтоб пирог пропитался).
6
Приятного чаепития !



4.861636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями