Лечо-чо 😉 #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Готовим лечо по-грузински. Остроту регулирует самостоятельно! Морковь по желанию😊
4-5 б по 0.5 л
Ингредиенты
томат 1.5 кг
лук 0.25 г
морковь (по желанию) 0.25 г
перец болгарский 0.75 г
масло растительное 100 г
уксус 9% 50 г
сахар 100 г
Соль по вкусу
Перец острый по вкусу и желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Томаты через мясорубку или блендером. Кожицу можно снять, а можно оставить. Положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, масло растительное и на огонь на 15 минут.
2
В это время на крупной терке натереть морковь и вместе с уксусом добавить в кастрюлю к томатам. Снова на 15 минут.
3
Порезать полосками перец болгарский (кусочками, вдоль/поперек...кому как удобно и хочется), кубиками лук, мелко перец острый. Добавить в кастрюлю и варить еще 30 минут.
4
Закатать по стерилизованным баночкам, перевернуть и укрыть до полного остывания.
4.95873
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!