Рецепт белоснежного безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- сахар 200 грамм
- белки 400 грамм
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Нам нужно взять необходимое количество сахара и в 2 раза больше по весу белков, т.е вес сахара мы умножаем на 2 и получаем тот вес белков который нам нужен! Все просто!
2
Следущий шаг: нам нужно взять абсолютно чистую посуду в которой мы будем взбивать (углублённую чашку), взять кастрюлю с водой! В кипящую воду мы опускаем нашу углубленную чашу со смешанным сахаром и белками и начинаем взбивать постепенно увеличивая скорость (взбивать около 5 минут). Это нужно для того чтобы сахар полностью растворился!
3
Масса у нас уже побелела и немного уплотнилась, по этому мы убираем чашу с плиты, вытираем дно и продолжаем взбивать около 7 минут, должны получится устойчивые пики! И если вы перевернете чашу ничего не стечёт, и останется на том же месте!
4
Осаживаем на пергамент наши безе и убираем в духовку на режим конвекция или ставим 70 градусов на 1,5 часа примерно +/-
5
Готовое безе легко отстаёт от пергамента, оно белоснежного цвета! Его можно доставать сразу после приготовления, не нужно дополнительно выдерживать в духовом шкафу! Оно приятно тает во рту ! Попробуйте приготовить )Главное не пересушите ) Приятных чаепитий 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Тяжелый процесс)) я пробовала, но у меня так красиво не получилось)
7 сентября 2018 г.
Ответить
По вашему еще не успела,но готовила по своему рецепту.
16 сентября 2018 г.
Ответить