Как мариновать опята и другие грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Раньше не интересовалась категориями грибов, просто собирала те, которые хорошо знала....
Ингредиенты
- опята 1,4 кг
- вода 1,2 л
- соль 1 ст.л.
- сахар 1,5 ст.л.
- уксус 9% 50 мл
- лавровый лист 1 шт.
- душистый перец 5 шт.
- гвоздика 2 шт.
- зонтик укропа
- листья смородины
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Подготовить банки с крышками и хорошо простерилизовать.
Свежие опята вымыть, срезать ножки.
Отварить грибы в кипящей воде пять минут, воду слить.
Из 1,4 кг свежих опят получилось 760 г отварных грибов.
2
Налить воду в сотейник и поставить на плиту.
Когда вода закипела, опустить в неё грибы и опять довести до кипения.
Снять пену и добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
Варить до готовности, это примерно 25-30 минут, когда грибы начнут оседать.
Добавить уксус, довести до кипения и выключить нагрев.
3
Разложить грибы в подготовленные банки «по плечики».
Оставшийся маринад еще раз довести до кипения вместе с укропом и смородиной.
Зонтики укропа и листья смородины равномерно разложить по банкам.
4
Залить банки с грибами кипящим маринадом и закрыть крышками.
Приятного аппетита!
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931072
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!