ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Как мариновать опята и другие грибы

Как мариновать опята и другие грибы

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Раньше не интересовалась категориями грибов, просто собирала те, которые хорошо знала....

Ингредиенты

  • опята 1,4 кг
  • вода 1,2 л
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • уксус 9% 50 мл
  • лавровый лист 1 шт.
  • душистый перец 5 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • зонтик укропа
  • листья смородины

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Подготовить банки с крышками и хорошо простерилизовать. Свежие опята вымыть, срезать ножки. Отварить грибы в кипящей воде пять минут, воду слить. Из 1,4 кг свежих опят получилось 760 г отварных грибов.
2
Налить воду в сотейник и поставить на плиту. Когда вода закипела, опустить в неё грибы и опять довести до кипения. Снять пену и добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Варить до готовности, это примерно 25-30 минут, когда грибы начнут оседать. Добавить уксус, довести до кипения и выключить нагрев.
3
Разложить грибы в подготовленные банки «по плечики». Оставшийся маринад еще раз довести до кипения вместе с укропом и смородиной. Зонтики укропа и листья смородины равномерно разложить по банкам.
4
Залить банки с грибами кипящим маринадом и закрыть крышками. Приятного аппетита! Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!