
Булочки с маком "Макушечки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля-ля 🌳
К вечернему чайку с лимоном и мятой самое то))
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 0,5 л
- Дорожжей сухих 2 ч. л.
- Яйцо+ желток 1
- Сахара + в посыпка в булочки 3 ст. л.
- Масло растительное + смазывать булочки внутри 50 мл
- Примерно муки 700 г
- Мак
- Соль
- Масло сливочное смазывать булочки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Ставим опару:в миске в теплое молоко добавить дрожжи, сахар + часть муки, чтоб получилась смесь как на блины, перемешать, накрыть миску полотенцем, убрать на 40 мин в теплое место
2
Когда тесто приобрело вид шапочки добавляем яйцо, щепотку соли, масло растительное, перемешать и добавляя муку замешиваем тесто, накрываем полотенцем, убираем на 1.5 часа
3
Обминаем тесто, формируем шарики, каждый шарик раскатываем, смазываем маслом, посыпаем сахаром, маком, формируем булочки
4
Выкладываем на противень, накрываем полотенцем, даем отдохнуть и подняться 20 мин
5
Смазываем яйцом, печем в разогретой духовке
6
Смазываем сливочным маслом и под полотенце
7
Булочки получаются пышные, мягкие!
8
Приятного аппетита!!!



4.98654
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями