Икра грибная и #школа и #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Гривина-Верхоломова
Это и сытный завтрак, и аппетитный перекус, и воспоминание о лете в морозный зимний денёк
Ингредиенты
- Грибы 1 кг
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Лук 1 шт
- Морковь 2 шт
- Растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Можно использовать целые грибы, можно ножки от грибов. Маленькие грибочки я замариновала, а ножки остались, поэтому моя икра получилась преимущественно из ножек.
2
Грибы почистить и тщательно помыть. Отварить в подсоленной воде 20 мин. Ножки подольше 30 мин.
3
Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле.
4
Грибы, лук, морковь прокрутить через мясорубку.
5
Выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить й стакан воды. Тушить на медленном огне 2 часа
6
За 10 мин до окончания добавить соль, перец, лавровый лист.
7
По мере испарения жидкости, воду можно подливать горячую, в зависимости какой консистенции вы хотите икру.
8
Если хотите более кремовую структуру, можно взбить в блендере и добавить плавленный сыр.
9
Если хотите сохранить на зиму, нужно добавить чуть побольше соли и 1 ч.л. уксуса и простерилизовать банки 15 мин.
10
Приятного аппетита!
11
Ещё много интересного и вкусного https://www.instagram.com/p/BldXzuEA1Lk/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=twyd014xbyiy
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97690
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
19 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!