avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра грибная и #школа и #заготовки

Икра грибная и #школа и #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Гривина-Верхоломова
Это и сытный завтрак, и аппетитный перекус, и воспоминание о лете в морозный зимний денёк

Ингредиенты

  • Грибы 1 кг
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Лук 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Растительное масло

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Можно использовать целые грибы, можно ножки от грибов. Маленькие грибочки я замариновала, а ножки остались, поэтому моя икра получилась преимущественно из ножек.
2
Грибы почистить и тщательно помыть. Отварить в подсоленной воде 20 мин. Ножки подольше 30 мин.
3
Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле.
4
Грибы, лук, морковь прокрутить через мясорубку.
5
Выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить й стакан воды. Тушить на медленном огне 2 часа
6
За 10 мин до окончания добавить соль, перец, лавровый лист.
7
По мере испарения жидкости, воду можно подливать горячую, в зависимости какой консистенции вы хотите икру.
8
Если хотите более кремовую структуру, можно взбить в блендере и добавить плавленный сыр.
9
Если хотите сохранить на зиму, нужно добавить чуть побольше соли и 1 ч.л. уксуса и простерилизовать банки 15 мин.
10
Приятного аппетита!
11
Ещё много интересного и вкусного https://www.instagram.com/p/BldXzuEA1Lk/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=twyd014xbyiy
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
19 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!