avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика на зиму

Аджика на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Аджика — очень популярное у нас блюдо родом из Абхазии. Вообще-то классическая...

Ингредиенты

  • помидоры 2,5 кг
  • морковь 1 кг
  • болгарский перец 1 кг
  • яблоки 1 кг
  • сахар 1 стакан
  • соль 1/4 стакана
  • растительное масло 1 стакан
  • уксус 9% 1 стакан
  • чеснок 300 гр
  • перец чили по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Все овощи моем и чистим. Естественно, у яблок удаляем сердцевину, у перцев перегородки и семена. После этого овощи все по очереди измельчаем. Здесь можно использовать мясорубку или блендер. Блендером получается довольно мелко, поэтому я предпочитаю электрическую мясорубку.
2
Измельченные овощи складываем в большую кастрюлю, доводим до кипения и тушим около 1 часа.
3
Всыпаем в овощную массу сахар, соль, растительное масло и уксус.
4
Мелко измельчаем чеснок (можно его тоже пропустить через мясорубку), и также добавляем в уже почти готовую аджику.
5
Для остроты по желанию и по вкусу добавляем горький перец. Мы любим поострее, раз уж аджика.
6
Варим еще 5 минут и раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем, переворачиваем и под одеяло пока не остынут наши баночки.
7
Как остынут, переворачиваем и убираем в прохладное место. Приятных вам заготовок!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!