Аджика на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Аджика — очень популярное у нас блюдо родом из Абхазии. Вообще-то классическая...
Ингредиенты
- помидоры 2,5 кг
- морковь 1 кг
- болгарский перец 1 кг
- яблоки 1 кг
- сахар 1 стакан
- соль 1/4 стакана
- растительное масло 1 стакан
- уксус 9% 1 стакан
- чеснок 300 гр
- перец чили по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Все овощи моем и чистим. Естественно, у яблок удаляем сердцевину, у перцев перегородки и семена. После этого овощи все по очереди измельчаем. Здесь можно использовать мясорубку или блендер. Блендером получается довольно мелко, поэтому я предпочитаю электрическую мясорубку.
2
Измельченные овощи складываем в большую кастрюлю, доводим до кипения и тушим около 1 часа.
3
Всыпаем в овощную массу сахар, соль, растительное масло и уксус.
4
Мелко измельчаем чеснок (можно его тоже пропустить через мясорубку), и также добавляем в уже почти готовую аджику.
5
Для остроты по желанию и по вкусу добавляем горький перец. Мы любим поострее, раз уж аджика.
6
Варим еще 5 минут и раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем, переворачиваем и под одеяло пока не остынут наши баночки.
7
Как остынут, переворачиваем и убираем в прохладное место. Приятных вам заготовок!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!