avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с фаршем, яйцами и зелёным луком

Пирожки с фаршем, яйцами и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Весенне-летние пирожки с фаршем, яйцами и зеленым луком к вашему столу. Печем вместе?

Ингредиенты

  • Для начинки :
  • Яйца 3 шт.
  • Лук зеленый 40 г
  • Масло сливочное мягкое 50 г
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Фарш куриный 300 г
  • Для теста:
  • муки 4 стакана
  • молока 2 стакана
  • Масло сливочное или маргарин 30 г 30 г
  • яйцо 1
  • сахара 0,5 столовой ложки
  • соли 0,5 чайной ложки
  • Дрожжи сухие активныеили дрожжи свежие 20 г 7 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подогрейте молоко (до 40 градусов). В молоке растворите сахар, соль и дрожжи.
2
Просейте муку. В муке сделайте воронку. Вбейте яйцо, добавьте масло, влейте молочную смесь. Все перемешайте ложкой.
3
Замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на час (тесто должно увеличится вдвое).
4
Приготовьте начинку. Сварите яйца вкрутую. Для этого залейте их холодной водой и варите на среднем огне после вскипания 10 минут.
5
Яйца охладите, очистите. Порубите сваренные вкрутую яйца, посолите их.Зеленый лук вымойте мелко нарежьте.К яйцам добавьте лук.
6
Фарш пожарьте и смешайте с луком и яйцами.Тесто, приготовленное безопарным способом готово, скатайте валиком и разрежьте на порционные кусочки (размером с куриное яйцо). Включите духовку.
7
Раскатайте их в лепешки, в середину каждой положите приготовленную начинку (1 ст. ложка).Защипните края пирожков. Взбейте яйцо, смажьте пирожки взбитым яйцом - так готовые пирожки будут красивее. Смажьте противень маслом, посыпьте его мукой и уложите на него пирожки с луком и яйцом на расстоянии 2-3 см друг от друга.
8
Выпекайте пирожки с мясом, яйцом и зеленым луком в духовке, разогретой до 180-200°С 15-20 минут (до золотистости).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!