Лобио
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Скрипченко🦋
Вероятнее всего, настоящее грузинское лобио готовится немного иначе, но в нашей семье...
Ингредиенты
- Фасоль красная 1 стакан
- Говядина 500 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 1 шт
- Томатная паста 2-3 ст.л
- Мука 1 ст. л
- Чеснок 1-2 зубчика
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сварить фасоль в подсоленной воде до готовности (но чтоб не разваливалась). Слить воду в отдельную посуду.
2
Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле при среднем огне до румяной корочки(практически до готовности).
3
Почистить и помыть овощи. Лук нарезать кубиками, морковь на крупной терке, помидор очистить от кожуры и нарезать кубиком, чеснок мелко порубить.
4
В мясо добавляем по очереди лук, обжариваем минуты 3, затем морковь, через 3 минуты помидор, чеснок. Хорошо перемешиваем и обжариваем еще столько же.
5
Добавляем муку, перемешиваем. Затем томат и обжариваем, помешивая, около минутки.
6
Солим, перчим, заливаем отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. Перемешиваем, получился соус.
7
Выложить в соус фасоль (при необходимости подлить еще отвар от фасоли, чтоб в блюде чувствовался соус, а не просто сухая фасоль). Перемешать и тушить 10-15 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Как просто и вкусно! Спасибо! А что еще вкусного готовили? 😊
21 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!