
Блинчатые пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#марафон
Ингредиенты
- муки 240 г
- свежих дрожжей 15 г
- теплой воды 2 ст
- яйца 2
- сахара 1 ч. л.
- капусты белокочанной 200 г
- луковица 1
- Растительное масла
- Соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовим блинное тесто. В миску крошим свежие дрожи, заливаем ½ стакана тёплой воды и перемешиваем. Добавляем ½ стакана пшеничной муки, сахар и снова перемешиваем. Отставляем в тёплое место на 10 минут.
2
Затем в получившуюся опару разбиваем 2 яйца. Вливаем оставшуюся тёплую воду, добавляем 1 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Перемешиваем. Подсыпаем муку и замешиваем блинное тесто. Затем накрываем тесто пищевой плёнкой и отставляем на 30 минут.
3
Приготовим начинку. Снимаем верхние листья с белокочанной капусты и мелко шинкуем. Очищаем репчатый лук, измельчаем. Обжариваем ингредиенты на сковороде с растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. (я ещё вбила яйцо). Тушим до готовности и остужаем.
4
Тщательно разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем порцию блинного теста. Обжариваем блинчик с одной стороны, выкладываем капустную начинку и накрываем её второй стороной блина.
5
Поджариваем блинный пирожок сначала с одной стороны, затем переворачиваем его на вторую сторону.



4.95866
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями