Сахарные булочки

Сахарные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор tishatima🌳
#марафон

Ингредиенты

молока 300 мл
сахара 100 гр
сливочного масла 100 гр
сухих дрожжей 2 ч.ложки
яйцо 1
муки 600 гр
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✅смешать теплое молоко, подтаявшее сливочное масло, сахар, соль, яйцо. Добавить дрожжи, перемешать. Просеять туда муку. ⚠муку просеять ОБЯЗАТЕЛЬНО, совершенно разные булочки получаются, если муку⚠
2
Вымесить тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, легко скатываться в шар и не прилипать к рукам. Если сильно прилипает к рукам, добавить ещё муки. Накрываем чашку с тестом. Оставляем на ночь.
3
✔Если вы хотите делать булочки не на утро, то смешать теплое молоко, 3 ложки сахара, 3 ложки муки и дрожжи, оставить до образования пенной шапочки "около 15 минут".  Потом добавить всё остальное и так же вымесить тесто.
4
Накрываем чашку с тестом, оставляем на 1 час. Через час нужно примять тесто и оставить до следющего поднятия (ещё около часа). ⚠я разогреваю духовку до 40* и ставлю тесто подниматься туда⚠
5
Утром (или через 2 часа, если делаете булочки не на завтрак) включаем греться духовку на 180*. Формируем булочки.
6
Смазываем противень растительным маслом или застилаем пергаментом/силиконовым ковриком, складываем булочки и оставляем на столе для расстройки минут на 15. Выпекаем минут 15-20.
7
🌺буду рада видеть вас на моей странице в Инстаграм https://www.instagram.com/tishatima/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Закрутила )))
9 октября 2018 г.
Ответить
9 октября 2018 г.
Ответить
какая аппетитная булочка!!! спасибо за снап! 😊🌼
9 октября 2018 г.
Ответить
🤗
10 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!