Сахарные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор tishatima🌳
#марафон
Ингредиенты
- молока 300 мл
- сахара 100 гр
- сливочного масла 100 гр
- сухих дрожжей 2 ч.ложки
- яйцо 1
- муки 600 гр
- соли Щепотка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
✅смешать теплое молоко, подтаявшее сливочное масло, сахар, соль, яйцо. Добавить дрожжи, перемешать. Просеять туда муку. ⚠муку просеять ОБЯЗАТЕЛЬНО, совершенно разные булочки получаются, если муку⚠
2
Вымесить тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, легко скатываться в шар и не прилипать к рукам. Если сильно прилипает к рукам, добавить ещё муки. Накрываем чашку с тестом. Оставляем на ночь.
3
✔Если вы хотите делать булочки не на утро, то смешать теплое молоко, 3 ложки сахара, 3 ложки муки и дрожжи, оставить до образования пенной шапочки "около 15 минут". Потом добавить всё остальное и так же вымесить тесто.
4
Накрываем чашку с тестом, оставляем на 1 час. Через час нужно примять тесто и оставить до следющего поднятия (ещё около часа). ⚠я разогреваю духовку до 40* и ставлю тесто подниматься туда⚠
5
Утром (или через 2 часа, если делаете булочки не на завтрак) включаем греться духовку на 180*. Формируем булочки.
6
Смазываем противень растительным маслом или застилаем пергаментом/силиконовым ковриком, складываем булочки и оставляем на столе для расстройки минут на 15.
Выпекаем минут 15-20.
7
🌺буду рада видеть вас на моей странице в Инстаграм https://www.instagram.com/tishatima/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!