Ржаной хлеб на темном пиве в ХП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya
Для любителей ржаного хлеба, это нечто!!! Аромат при созревании, как у заквасочного...
Ингредиенты
- темного пива 250 мл
- муки пшеничной 200 г
- муки ржаной 200 г
- кефира 150 мл
- виноградного уксуса 1,5 ст.л.
- масла оливкового 2 ст.л.
- меда 1 ст.л.
- соли 2 ч.л.
- молотого кофе 2 ч.л.
- какао 3 ч.л.
- семечек тыквы или подсолнуха 70 г
- молотого кориандра 0,5 ч.л.
- сухих дрожжей 1,5 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- тмина на посыпку 1 ч.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В интернете много разговоров о хлебе на пиве. Многие провели исследования, какое пиво лучше. Из моего опыта, если пиво сильно горчит, это передастся во вкус хлеба, но очень ненавязчиво. Некоторые предлагают нефильтрованное. Многие считают, что самое лучшее-чешское:"гусь" или "козел". Я пока их не пробовала, но на хлеб этот подсела, так что доберусь. У меня жигулевское бархатное-горчит.
2
Кладем все продукты, согласно инструкции вашей хлебопечки, но кефир и пиво комнатной температуры. За колобком следим и досыпаем пшеничной муки до "хохолка". Дело в том, что ржаная мука делает тесто немного вязким. Это нужно выравнивать, потому что будут полосы непропека. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!