Рамен куриный "антипростудный"

Рамен куриный "антипростудный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис Алентьев
Наступившая осень - пора всяких хворей. А какое блюдо лучше всего подойдёт заболевшему...

Ингредиенты

Куриный окорочок 2 шт.
Вода 2 л.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Корень имбиря 5 см.
Яичная лапша (на порцию) 80 г
Зелёный болгарский перец 0,5 шт.
Яйцо (на порцию) 1 шт.
Соевый соус, кунжутное масло, острый соус По вкусу
Зелёный лук для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Больше интересных видео-рецептов от автора здесь: https://www.youtube.com/channel/UCU-uwdrZZWW5JYD_CpYpUcw
2
Из куриных окорочков, воды, моркови, лука, чеснока и имбиря сварите крепкий несолёный бульон. Отваренные овощи можно выбросить, мясо снимите с костей и разберите на порционные кусочки.
3
Яичную лапшу отварите в подсоленной воде до готовности по инструкции с упаковки и тщательно промойте проточной холодной водой.
4
Яйца аккуратно опустите в кипящую воду и варите 7-8 минут до состояния "в мешочек".
5
В глубокую миску влейте немного соевого соуса и кунжутного масла. Добавьте 3-4 половника очень горячего бульона. Опустите в бульон отваренную лапшу. Сверху положите разрезанное пополам яйцо, ломтики курицы, сбрызнутые соевым и острым соусами, полоски зелёного болгарского перца и по крупной щепотке нарезанного зелёного лука. Подавайте сразу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здорово придумали! А что еще вкусного готовили? Поделитесь) 😊 Не забудьте принять участие в марафоне
27 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!