
Плов с сухофруктами или плов с мясом курицей и с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Классический плов с мясом и курицей и также с сухофруктами а я делаю только с...
Ингредиенты
- курица 1
- Крупная луковица
- сливочного или топлёного масла 250 г
- сухофруктов (курага, изюм, чернослив) 500 грамм
- длиннозёрного риса (басмати) 3 ст
- Можно пропаренный рис
- семян зиры и барбариса 1 ст.л
- соли 2 ч..л
- яйца 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис моем
2
Рис моем и обсушиваем.
3
Вскипятить 2 л. воды посолить, насыпать в воду рис и варить, пока рис не станет чуть мягким
4
Откинуть рис на дуршлаг. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в казан и туда же выложить слоями рис, поливая слои маслом (150г), накрыть крышкой и поставить на маленький огонь на 20 - 25 мин. пока внизу кастрюли не образуется яичная корочка. Снять с огня и укутать полотенцем кастрюлю.
5
Сухофрукты вымыть, высушить и обжарить 5 мин в 3 ст.л топлёного масла, залить 1,5 ст кипятка и тушить сухофрукты в сковороде на среднем огне до мягкости.
6
Курицу если готовите с курицей. Её нарезать порциями и обжарить в сковороде на масле от сухофруктов и жарить вместе с мелко нарезанным луком
7
Рис можно смешать с сухофруктами или подать отдельно.
8
Курицу можно подать тоже вместе с яичной корочкой с рисом или отдельно.



4.861582
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)