Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Безридная
#рис
Ингредиенты
- Для коржа:
- Моркови 2 шт
- Яйцо 1 шт
- Муки кукурузной 40 г
- Муки рисовой 70 г
- Кефира 100 мл
- соды 0.5 ч.л
- Меда 1 ст.л
- Детского пюре или банан 100 г
- Клюквы/изюма 1 ст.л
- Для крема:
- Молока (обезж) 250 мл
- Яйцо 1 шт
- Ванилина 1 г
- Кукурузного крахмала 1 ст.л
- Подсластитель По вкусу
- Рубленных жареных орехов (миндаль/грецкие) 1 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Морковь чистим и трем на самой мелкой терке. В кефир добавить соду и оставить на 5 мин. В морковь добавляем размягченный банан или пюре+яйцо. Затем кефир+мука (просеять)+мед+клюкву/изюм и все очень хорошо перемешать. Выливаем в форму (20см) и ставим в духовку при 180С на 30 мин. Корж получается влажный☝️ Для крема все смешать и поставить на огонь. Мешать до загустения. Остудить и убрать в холодильник.
2
Собираем:
Разрезаем корж на 2 части и промазываем кремом. Сверху украшаем по желанию. Убираем в холод на 2 часа. Приятного аппетита!😚🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!