Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Безридная
#рис
Ингредиенты
Для коржа:
Моркови 2 шт
Яйцо 1 шт
Муки кукурузной 40 г
Муки рисовой 70 г
Кефира 100 мл
соды 0.5 ч.л
Меда 1 ст.л
Детского пюре или банан 100 г
Клюквы/изюма 1 ст.л
Для крема:
Молока (обезж) 250 мл
Яйцо 1 шт
Ванилина 1 г
Кукурузного крахмала 1 ст.л
Подсластитель По вкусу
Рубленных жареных орехов (миндаль/грецкие) 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Морковь чистим и трем на самой мелкой терке. В кефир добавить соду и оставить на 5 мин. В морковь добавляем размягченный банан или пюре+яйцо. Затем кефир+мука (просеять)+мед+клюкву/изюм и все очень хорошо перемешать. Выливаем в форму (20см) и ставим в духовку при 180С на 30 мин. Корж получается влажный☝️ Для крема все смешать и поставить на огонь. Мешать до загустения. Остудить и убрать в холодильник.
2
Собираем:
Разрезаем корж на 2 части и промазываем кремом. Сверху украшаем по желанию. Убираем в холод на 2 часа. Приятного аппетита!😚🤗
4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!