Голубцы#рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#рис Голубцы я готовлю часто потому что в нашей семье все их любят#рис
Ингредиенты
- листья капусты
- мясной фарш
- сырой рис
- лук репчатый в фарш
- томатная паста
- сметана
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кочан капусты разобрать на листики, срезать утолщения, чуть отварить в подсоленной воде, остудить.
2
Приготовить фарш. Прокрутить через мясорубку свинину, говядину, можно курочку добавить, репчатый лук, добавить по вкусу соль перец, добавить сырой хорошо промытый рис (на 1 кг. фарша 1 стакан риса)
3
Наделать голубцов обычным способом, обжарить с двух сторон до золотистого цвета, сложить в гусятницу или другую посуду, пригодную для духовки, в сырой воде размешать томатную пасту и сметану (на глаз, ложки по 3-5 на литр) и в духовку при закрытой крышке на час при 200-220 градусов. надо чтобы голубцы полностью были покрыты соусом.
4
С приобретением мультиварки теперь голубцы готовлю только в ней. Сначала обжариваю постепенно, затем складываю все обжаренные голубцы в чашу мультиварки, заливаю соусом и готовлю на режиме "Тушение" 2 часа. Приятного аппетита.
5
Обжаренные голубцы можно заморозить до удобного для вас случая.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931058
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!