Сырое желе из красной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya
Незаменимая заготовка на зиму. Витамин С, микроэлементы и соли, мягкий мочегонный...
Ингредиенты
- сока красной смородины 1 л
- сахара 1,3 кг
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Собираю смородину, перебираю, мою, выкладываю для сушки на ткань. Ставлю соковыжималку, лучше с удалением отжимок. Выжимаю сок из всей ягоды, меряю количество и помещаю его в большую кастрюлю. На каждый литр сока нужно добавить по 1,3 кг сахара. Все это перемешать и закрыть крышкой. Держать в комнате около двух часов и перемешивать время от времени до растворения сахара.
2
За это время мою и стерилизую банки и крышки. После выдержки разложить желе по банкам всклянь и закрыть крышками. Поставить вверх дном на пару часов. Хранить в холодильнике. Здоровья и удовольствия!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!