
Медовый торт с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Пухова
Торт для мамочки! #марафон
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахар 150 г
- Сливочного масла 50 г
- Меда 5 ст. л.
- Муки 400 г
- Разрыхлитель 2/3 ч. л.
- Крем:
- Сливочного масла 200 г
- Варёной сгущенки 400 г
- Жирной сметаны 350 г
- Л.сахарной пудры 3 стак.
- Грецких орехов 150 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим тесто на коржи. Кладем в чашу миксера яйца и сахар и взбиваем на высокой скорости до увеличения в объеме.
2
Мед и масло кладем в ковшик и ставим на огонь. При постоянном помешивании разогреваем так, чтобы масло растаяло.
3
В яичную массу добавляем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем мед с маслом и еще раз аккуратно перемешиваем.
4
Делим тесто на 3 части. Каждую выпекаем в смазанной форме по 12-15 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и обрезаем сухие края. Обрезки оставляем.
5
Крем: все смешиваем до однородного состояния.
6
Орехи не очень мелко рубим. Обрезки перемалываем в блендере в крошку. Собираем торт. Коржи пропитывала водой, промазываем кремом и посыпаем нарубленными орехами. Готовила с сезон клубники. Так что и ее клала. Обмазываем кремом бока и верх торта, посыпаем крошкой из обрезков. Украшала клубникой. Ещё вариант украшения)



4.792174
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)