Сибас с картофельным пюре под оливковым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Горбатенко
Любителям рыбки рекомендую попробовать, это очень вкусно! #марафон
Ингредиенты
- Сибас 2 шт
- Картофель 1 кг
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло 50 гр
- Соус: оливковое масло 3-4 ст.л
- Петрушка 1 небольшой пучок
- Цедра 1 лимона
- сок 1/3 лимона
- Чеснок 1 зубчик
- Томаты 2 шт. (Небольших)
- Соль щепотка
- Тимьян 3 веточки (листочки)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель почистить, отварить, приготовить пюре.
2
Сибас разделать, промыть, отделить филе. Убрать всю лишнюю влагу бумажной салфеткой. Выложить на тарелку, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, всё это только с одной стороны. Оставить мариноваться минут на 5-10. Нагреть сухую сковороду, выложить филе, обжарить по 2-4 мин (в зависимости от толщины филе, не пересушите) с каждой стороны. Готовый сибас выложить на тарелку.
3
Соус: смешать все указанные ингредиенты в блендере, затем пробить погружным блендером до однородной консистенции.
4
Соус выложить на рыбу, подавать с пюре и бокалом сухого вина.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891376
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!