Каннеллони с индейкой и баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Mamayeva 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- Баклажан 150 г
- Помидоры 50 г
- Индейка 250 г
- Лук 50 г
- Масло растительное 5 г
- Каннелонни 100 г
- Сыр 50 г
- Молоко 400 мл
- Мука цельнозерновая 30 г
- Масло сливочное 15 г
- Мускатный орех
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делаем фарш из индейки и лука. Баклажаны измельчаем (если крупные, то можно подержать в соленой воде). С помидоров снимаем кожицу, пюрируем или режем мелко.
2
Тушим баклажаны на растительном масле с помидорами до мягкости. Добавляем фарш, еще немного тушим - до полуготовности. Добавляем соль.
3
Даем фаршу немного остыть, готовим соус Бешамель.
4
Кладем в нагретую кастрюлю сливочное масло, топим его. Добавляем муку, перемешиваем - получатся крошки.
5
Добавляем молоко, помешивая (я использую венчик, чтобы не было комочков).
6
Продолжаем размешивать соус, пока он не загустеет, - на это уйдет несколько минут. Добавляем мускатный орех и соль. Можно потом процедить соус через сито, если не получилось сделать без комочков.
7
Берем форму для запекания, наливаем на дно немного соуса. Фаршируем каннеллони, укладываем в форму. Заливаем соусом, посыпаем тертым сыром и в духовку.
8
Я готовлю 30 мин на 180С, потом еще несколько минут на 200С, если сыр вдруг не зарумянился.
9
Кбжу на 100 г = 154,9/11,8/5,1/15,3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98658
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!