Каннеллони с индейкой и баклажанами

Каннеллони с индейкой и баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Mamayeva 🏃‍♂️
#марафон

Ингредиенты

Баклажан 150 г
Помидоры 50 г
Индейка 250 г
Лук 50 г
Масло растительное 5 г
Каннелонни 100 г
Сыр 50 г
Молоко 400 мл
Мука цельнозерновая 30 г
Масло сливочное 15 г
Мускатный орех
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем фарш из индейки и лука. Баклажаны измельчаем (если крупные, то можно подержать в соленой воде). С помидоров снимаем кожицу, пюрируем или режем мелко.
2
Тушим баклажаны на растительном масле с помидорами до мягкости. Добавляем фарш, еще немного тушим - до полуготовности. Добавляем соль.
3
Даем фаршу немного остыть, готовим соус Бешамель.
4
Кладем в нагретую кастрюлю сливочное масло, топим его. Добавляем муку, перемешиваем - получатся крошки.
5
Добавляем молоко, помешивая (я использую венчик, чтобы не было комочков).
6
Продолжаем размешивать соус, пока он не загустеет, - на это уйдет несколько минут. Добавляем мускатный орех и соль. Можно потом процедить соус через сито, если не получилось сделать без комочков.
7
Берем форму для запекания, наливаем на дно немного соуса. Фаршируем каннеллони, укладываем в форму. Заливаем соусом, посыпаем тертым сыром и в духовку.
8
Я готовлю 30 мин на 180С, потом еще несколько минут на 200С, если сыр вдруг не зарумянился.
9
Кбжу на 100 г = 154,9/11,8/5,1/15,3
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!