Фаршированные патиссоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Маркелова
#марафон
Ингредиенты
- говяжьего фарша 400 гр
- помидоров черри 6
- мелких патиссона 3
- стручковая фасоль
- чеснок 5 мелких зубчиков
- морковь средняя 1
- тертый сыр 100 гр
- желток 1
- томатная паста 2 ст. ложки
- сметана 2 ст. ложки
- французские травы
- соль, перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
У патиссонов вырезать верхушку аккуратно, мы потом этой верхушкой накроет патиссоны, и удалить семена.
2
В миске смешать томатную пасту и сметану. Кисточкой смазать внутри патиссоны.
3
Обжарить морковь 🥕
4
В фарш добавить соль, перец, французские травы, чеснок.
5
Добавить обжареную морковь. Все хорошо перемешать.
6
На дно патиссонов выложить кружочки помидорок.
7
Сверху выложить стручковую фасоль. После положить фарш. Накрыть "крышечками" от патиссонов.
8
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застрелить фольгой, поставить патиссоны. И тушить 40 минут.
9
За 10 минут до готовности, в один из патиссонов я положила желток.!!! Перед тем как их поставила в духовку, в одном патиссоне я сделала углубление для желтка!!! Сверху посыпала тёртым сыром.
10
Сам патиссон мы не кушали, он служил как тарелка для фарша с овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!