Пирог с фаршем и грибами

Пирог с фаршем и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор *оксана* 🏃‍♂️
#марафон.Вариант домашней выпечки- открытый пирог(как пицца).

Ингредиенты

Для теста:
сухих дрожжей 2 ч.л.
сахар 1 ст.л.
мл.теплого молока или воды 300
растительного масла 2-3 ст.л.
соли 1 ч.л.
гр.муки 500-600
шт.яйцо(можно и без) 1
Для начинки:
гр.грибов(у меня лесные отварные) 100
гр.фарша(любого) 300
лук 1 шт
шт.помидор 2
шт.плавленный сырок(у меня хохланд для горячих блюд) 2
майонез
соль,специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим тесто.Разведем в теплом молоке дрожжи и сахар.Оставим на 10-15 мин. до появления пенной шапочки.
2
Муку просейте,влейте дрожжи,масло.Добавьте яйцо, соль.Замесите тесто.
3
Смазать мисочку р.маслом и положить в неё тесто.Накрыть и поставить подниматься в теплое место примерно на 1-1,5 часа.Когда тесто увеличилось в два раза обомните его и начинаем готовить пирог.
4
Лук порезать и обжарить с грибами на сковороде,добавить фарш и специи и обжарить до готовности фарша.
5
Помидоры порезать кубиками.Сыр на крупной терке.
6
Духовку разогреваем на 180-200*. Выкладываем тесто в форму смазанную раст.маслом делаем бортики.
7
Выкладываем на тесто фарш с грибами, помидоры.Сверху сыр и смазываем майонезом (если густой развести немного с водичкой)
8
Выпекать пирог при 20-30 мин. при 180-200*.
9
Можно ещё в начинку добавить соленые огурчики, обжаренную капусту или ещё что нибудь.Всё зависит от вашего вкуса и фантазии))Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получилось очень вкусно! Тесто пышное, спасибо за рецепт!
29 ноября 2018 г.
Ответить
Очень рада что вам понравилось, пирог выглядит потрясающе!
29 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!