
Пирог с фаршем и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор *оксана* 🏃♂️
#марафон.Вариант домашней выпечки- открытый пирог(как пицца).
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Теплого молока или воды 300 мл
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муки 500-600 г
- Яйцо(можно и без) 1 шт.
- Для начинки:
- Грибов(у меня лесные отварные) 100 г
- Фарша(любого) 300 г
- Лук 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Плавленный сырок(у меня хохланд для горячих блюд) 2 шт.
- Майонез
- Соль,специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто.Разведем в теплом молоке дрожжи и сахар.Оставим на 10-15 мин. до появления пенной шапочки.
2
Муку просейте,влейте дрожжи,масло.Добавьте яйцо, соль.Замесите тесто.
3
Смазать мисочку р.маслом и положить в неё тесто.Накрыть и поставить подниматься в теплое место примерно на 1-1,5 часа.Когда тесто увеличилось в два раза обомните его и начинаем готовить пирог.
4
Лук порезать и обжарить с грибами на сковороде,добавить фарш и специи и обжарить до готовности фарша.
5
Помидоры порезать кубиками.Сыр на крупной терке.
6
Духовку разогреваем на 180-200*. Выкладываем тесто в форму смазанную раст.маслом делаем бортики.
7
Выкладываем на тесто фарш с грибами, помидоры.Сверху сыр и смазываем майонезом (если густой развести немного с водичкой)
8
Выпекать пирог при 20-30 мин. при 180-200*.
9
Можно ещё в начинку добавить соленые огурчики, обжаренную капусту или ещё что нибудь.Всё зависит от вашего вкуса и фантазии))Приятного аппетита!!



5492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)