Пирог с фаршем и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор *оксана* 🏃♂️
#марафон.Вариант домашней выпечки- открытый пирог(как пицца).
Ингредиенты
- Для теста:
- сухих дрожжей 2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- мл.теплого молока или воды 300
- растительного масла 2-3 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- гр.муки 500-600
- шт.яйцо(можно и без) 1
- Для начинки:
- гр.грибов(у меня лесные отварные) 100
- гр.фарша(любого) 300
- лук 1 шт
- шт.помидор 2
- шт.плавленный сырок(у меня хохланд для горячих блюд) 2
- майонез
- соль,специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто.Разведем в теплом молоке дрожжи и сахар.Оставим на 10-15 мин. до появления пенной шапочки.
2
Муку просейте,влейте дрожжи,масло.Добавьте яйцо, соль.Замесите тесто.
3
Смазать мисочку р.маслом и положить в неё тесто.Накрыть и поставить подниматься в теплое место примерно на 1-1,5 часа.Когда тесто увеличилось в два раза обомните его и начинаем готовить пирог.
4
Лук порезать и обжарить с грибами на сковороде,добавить фарш и специи и обжарить до готовности фарша.
5
Помидоры порезать кубиками.Сыр на крупной терке.
6
Духовку разогреваем на 180-200*. Выкладываем тесто в форму смазанную раст.маслом делаем бортики.
7
Выкладываем на тесто фарш с грибами, помидоры.Сверху сыр и смазываем майонезом (если густой развести немного с водичкой)
8
Выпекать пирог при 20-30 мин. при 180-200*.
9
Можно ещё в начинку добавить соленые огурчики, обжаренную капусту или ещё что нибудь.Всё зависит от вашего вкуса и фантазии))Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Палий
оставил(а)
Получилось очень вкусно! Тесто пышное, спасибо за рецепт!
29 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!