
Лечо - мой любимый рецепт
Рецепт с фото пошаговый
По этому рецепту я готовлю уже лет 20, я изменила традиционный рецепт убрала из него...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перец болгарский 5 кг
- Помидоры 5 кг
- Соль 100 г
- Сахар 1,5 стак.
- Масло растительное 250 г
- Уксус 9% 100 г
- Чеснок нарезанный 1 стак.
- Петрушка 2 пуч.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Помидоры вымыть разрезать пополам и прокрутить через соковыжималку или через мясорубку,уварить до консистенции густого кефира.
2
Чеснок очистить и нарезать, зелень петрушки нарезать мелко.
3
Болгарский перец вымыть,удалить семена и нарезать на четвертинки.
4
В уваренный томатный сок добавляем соль,сахар,масло и уксус, доводим до кипения и кладём болгарский перец,варим до мягкости, добавить чеснок и зелень,проварить ещё минут 5.
5
Разлить по стерилизованным банкам и закрутить крышки, перевернуть вверх дном урываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания, затем убираем на хранение. Приятного аппетита будущей зимой!
6
P.S. оставшийся соус закрываю а маленькие баночки,зимой использую вместо томата.



4.95878
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)