
Уха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Смирнова
#марафон
Я приготовила уху из карпа, вы же можете приготовить из любой рыбы.
Ингредиенты
- Рыба свежая
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Перец болгарский
- Помидор
- Чеснок
- Петрушка
- Лавровый лист
- Лимон
- Корень имбиря
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Головы, хвост и другие рыбные кусочки положить в холодную воду и поставить на огонь варить бульон. Когда закипит, снять пену и варить примерно час. Во время варки в бульон положить небольшую луковицу, разрезанную на кусочки, крупно нарезанную морковь.
Когда бульон свариться, достать кусочки рыбы из кастрюли, бульон процедить через сито.
2
Процеженный бульон снова ставим на огонь. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и варить.
Затем нарезать картофель и положить следом в бульон. Пока варится картофель, нарезать мелко болгарский перец, помидор, имбирь, и добавить в кастрюлю.
Лимонный сок выдавить в суп, и добавить туда же лавровый лист. Посолить и поперчить. Варить.
3
Кусочки рыбы, которые варились в бульоне, не выбрасывать, мясо снять с костей и положить вариться в уху.
Тем временем нарезать петрушку и чеснок и добавить в самом конце варки. Прокипит и можно выключать. Дать настояться под крышкой.



5457
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями