Уха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Смирнова
#марафон
Я приготовила уху из карпа, вы же можете приготовить из любой рыбы.
Ингредиенты
- Рыба свежая
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Перец болгарский
- Помидор
- Чеснок
- Петрушка
- Лавровый лист
- Лимон
- Корень имбиря
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Головы, хвост и другие рыбные кусочки положить в холодную воду и поставить на огонь варить бульон. Когда закипит, снять пену и варить примерно час. Во время варки в бульон положить небольшую луковицу, разрезанную на кусочки, крупно нарезанную морковь.
Когда бульон свариться, достать кусочки рыбы из кастрюли, бульон процедить через сито.
2
Процеженный бульон снова ставим на огонь. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и варить.
Затем нарезать картофель и положить следом в бульон. Пока варится картофель, нарезать мелко болгарский перец, помидор, имбирь, и добавить в кастрюлю.
Лимонный сок выдавить в суп, и добавить туда же лавровый лист. Посолить и поперчить. Варить.
3
Кусочки рыбы, которые варились в бульоне, не выбрасывать, мясо снять с костей и положить вариться в уху.
Тем временем нарезать петрушку и чеснок и добавить в самом конце варки. Прокипит и можно выключать. Дать настояться под крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5457
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!