Булочки с кремом патисьер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌳
#марафон
Ингредиенты
- молока 250 миллилитров
- сливочного масла 50 грамм
- дрожжей (11грамм) 1пакетик
- муки 600 грамм
- сливочного масла 2 столовые ложки
- сахара 2 столовые ложки
- яйца 2
- Начинка:
- молока 250 миллилитров
- желтка 2
- крахмала 1 столовая ложка
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В стакане теплого молока развести дрожжи и сахар. Пусть постоят 10- 15мин.
2
Сливочное масло растопить, немного остудить, добавить подсолнечного масла и яйца. Перемешать.
3
Просеять 300 гр. муки, влить молоко с дрожжами и масляно-яичную смесь.
4
Можно добавить ванилин. Замесить тесто, добавляя по чуть-чуть муку. (ещё грамм 300). Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Очень хорошо вымесить. Это очень важно. Тогда тесто будет нежным и воздушным.
Поставить тесто в тёплое место, чтобы подошло. Я ставлю миску с тестом в кастрюлю с тёплой водой и накрываю полотенцем.
Через 30 минут оно уже подошло.
5
Пока тесто подходит делаем крем.
Желтки растереть с крахмалом и сахаром, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой.
6
Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой молочно- яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Крем густеет очень быстро.Огонь делать маленький.
7
Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
На подпыленом мукой столе. раскатываем тесто в пласт, смазываем кремом.
8
Сворачиваем рулетом и нарезаем булочки. У меня туго свернуть не получилось и булки вышли большие.
Выкладываем в форму (это не все булки, получилось больше:))
9
Даём расстояться 30 мин., потом смазываем желтком
10
И выпекаем в духовке при t- 170 гр. 40 -45 мин. Готовность проверяйте зубочисткой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921136
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!