ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гаврилова
#марафон

Ингредиенты

фарш
лук
мука
яйцо
соль
горячая вода
растительное масло 2-3 ст.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовить пельменное тесто. В этот раз сделала на горячей воде с добавлением подсолнечного масла. Тесто получается эластичным, и не нужно использовать много муки для присыпания стола и формировании мантов.
2
В просеянную муку добавить соль, добавить 2 яйца, немного перемешать, и влить горячую воду разбавленную подсолнечным маслом. Ориентировочно - на 1 стакан воды, 2-3 ст.л подсолнечного масла.
3
Замесить эластичное тесто. Покрыть и дать отлежаться 30 -40 мин.
4
Делаем фарш. Подготовленное прокрученное мясо, посолить, поперчить, и добавить нарезанный лук. На 1 кг фарша 3-4 луковицы. Для сочности, 1 луковицу я натерла на терке, все остальные порубила мелким кубиком.
5
Подготовить тесто для формирования пирожков. Для этого разделите разделите тесто на порционные колобки. Каждый колобок раскатать в пласты, помазать растительным маслом, можно с добавлением растопленного сливочного масла. Сложить по три смазанных листа друг на друга, и скатать рулет. Рулет в свою очередь разрезать на порционные кусочки 1.5 см шириной. Перевернуть их столбиком, и каждый соединить в верхней части и немного приплюснуть.
6
Покрыть пищевой пленкой и дать немного полежать. Раскатываем каждый подготовленный кусочек таким образом, чтобы края были потоньше а середина потолще. На середину кладем фарш, формируем пирожок любым способом, можно квадратами, можно треугольником Смазать пирожки яйцом, и посыпать кунжутом. Запекать до готовности при 180 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Очень понравился
18 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!