avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гаврилова
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
51 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш
  • Лук
  • Мука
  • Яйцо
  • Соль
  • Горячая вода
  • Растительное масло 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовить пельменное тесто. В этот раз сделала на горячей воде с добавлением подсолнечного масла. Тесто получается эластичным, и не нужно использовать много муки для присыпания стола и формировании мантов.
2
В просеянную муку добавить соль, добавить 2 яйца, немного перемешать, и влить горячую воду разбавленную подсолнечным маслом. Ориентировочно - на 1 стакан воды, 2-3 ст.л подсолнечного масла.
3
Замесить эластичное тесто. Покрыть и дать отлежаться 30 -40 мин.
4
Делаем фарш. Подготовленное прокрученное мясо, посолить, поперчить, и добавить нарезанный лук. На 1 кг фарша 3-4 луковицы. Для сочности, 1 луковицу я натерла на терке, все остальные порубила мелким кубиком.
5
Подготовить тесто для формирования пирожков. Для этого разделите разделите тесто на порционные колобки. Каждый колобок раскатать в пласты, помазать растительным маслом, можно с добавлением растопленного сливочного масла. Сложить по три смазанных листа друг на друга, и скатать рулет. Рулет в свою очередь разрезать на порционные кусочки 1.5 см шириной. Перевернуть их столбиком, и каждый соединить в верхней части и немного приплюснуть.
6
Покрыть пищевой пленкой и дать немного полежать. Раскатываем каждый подготовленный кусочек таким образом, чтобы края были потоньше а середина потолще. На середину кладем фарш, формируем пирожок любым способом, можно квадратами, можно треугольником Смазать пирожки яйцом, и посыпать кунжутом. Запекать до готовности при 180 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1