
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#марафон
Ленивые голубцы очень любят мои дети и внуки)), в отличии от классических 🤷...
30-40 мин.
10-12 порции
2
Ингредиенты
- Фарш говяжий (можно любой) 500 г
- Капусты 1/2 качана
- Средняя луковица 1
- Морковка 1
- Отваренного риса 1 стак.
- Растительного масла 1/3 стак.
- Соль, перец, хмели-сунели по вкусу
- Томатной пасты (1/2 стакана томатный сок) 1 ст. л.
- Лавровый листик 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи, нарезать мелко лук, натереть морковь, нашинковать капусту.
2
В разогретую кастрюлю наливания растительное масло, засыпаем лук, слегка припускаем, затем морковь, добавляем фарш все перемешиваем, посолить, поперчить, накрываем крышкой и даём 5 мин. протушиться.
3
Закладываем капусту, специи, перемешиваем накрываем крышкой и тушим ещё 5 мин. Затем всыпаем отваренный рис, опять перемешиваем и добавляем томат разбавленный в пол стакане воды. С верху втыкаем лаврушку и закрываем крышку. Тушим на небольшом огне ещё 10-15 мин., иногда помешивая, до готовности всех ингредиентов. Даём немного настояться чтобы все ароматы смешались. Подаём, выкладывая на тарелку, в виде бугорков. Обязательно со сметаной. Приятного аппетита!



4.891351
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)