avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с уточки
Плов с уточки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с уточки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#марафон

Ингредиенты

  • Мяса утки 600 г.
  • Риса 500 г.
  • Лука репчатого 2-3 шт.
  • Моркови 2 шт.
  • Жира свинного 2 ст.л.
  • Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист
  • Чеснок 3-4 зубочка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Берем казан, растапливаем жир и кладем мясо утки, обжариваем до золотистого цвета. Лук режим большими кубиками, морковь полосками. Добавляем к мясу и обжариваем до красивого цвета.
2
Рис промыть, замочить на время. К мясу добавить воды,чтоб покрыло все, соль, перец и лавровый лист. И оставить тушиться минут 20-30. Когда мясо будет готово, сверху выложить рис, включить большой огонь и проварить минут 5.
3
Затем убавить огонь и варить до готовности риса. В конце добавить порезаный кусками чеснок, для аромата и вкуса. Когда плов будет готов, перемешать все и оставить остывать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями