
Плов с уточки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#марафон
Ингредиенты
- Мяса утки 600 г.
- Риса 500 г.
- Лука репчатого 2-3 шт.
- Моркови 2 шт.
- Жира свинного 2 ст.л.
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист
- Чеснок 3-4 зубочка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берем казан, растапливаем жир и кладем мясо утки, обжариваем до золотистого цвета. Лук режим большими кубиками, морковь полосками. Добавляем к мясу и обжариваем до красивого цвета.
2
Рис промыть, замочить на время. К мясу добавить воды,чтоб покрыло все, соль, перец и лавровый лист. И оставить тушиться минут 20-30. Когда мясо будет готово, сверху выложить рис, включить большой огонь и проварить минут 5.
3
Затем убавить огонь и варить до готовности риса. В конце добавить порезаный кусками чеснок, для аромата и вкуса. Когда плов будет готов, перемешать все и оставить остывать.



4.871506
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями