Икра из свеклы
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#марафон Икра из свеклы - вкусное и полезное блюдо.
6 порций
1
Ингредиенты
Свекла 500 г
Помидоры 500 г
Лук 1 шт
Морковь 200 г
Чеснок 4 зубчиков
Томатная паста 1 ст. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Сок лимона 2 ст. л.
Вода 1 ст
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На сковородке с растительным маслом обжарить тертую морковь и рубленый лук.
2
Свеклу очистить и натереть на терке, добавить к обжаренным овощам.
3
Помидоры натереть на терке, при этом кожица отделится, ее нужно выкинуть.
4
Чеснок мелко порубить и добавить к овощам.
5
В воде развести томатную пасту, сок лимона, посолить, поперчить по вкусу и вылить в овощи. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 1 час на медленном огне.
6
Перекручиваем на мясорубке или с помощью блендера.
7
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео https://bit.ly/2qLpu8d
8
Подавать можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811986
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Холодова💃
оставил(а)
Обожаю свёклу, у меня без моркови и чеснока, мягкий даже сладковатый вкус, очень вкусно!
6 октября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!