Куринный суп с галушками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#марафон
Ингредиенты
- кур бульона 2 л
- морковь 1
- луковица 1
- картофелины 3-4
- плавл. сырок 1
- яйцо 1
- муки 80-100 гр
- чеснока 2 зуб.
- соль по вкусу
- чёр.перец по вкусу
- укроп
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Пока бульон готовится,нарежем луковицу кубиком,морковь потрём на крупной тёрке.
2
Овощи пассируем на сковороде с маслом.
3
Нарезаем картофель соломкой.
4
Из готового бульона убираем курицу,кладём картофель,лук и морковь.
5
Добавляем соль и варим до готовности мин. 10-15.
6
Пока варятся овощи,приготовим галушки.В миску разбиваем яйцо,немного соли. Перемешиваем.
7
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
8
Тесто раскатываем в тонкий пласт.
9
По всей поверхности пласта распределяем тёртый на мелкой тёрке сырок.
10
Сворачиваем рулет,защипываем края и уплотняем,чтоб не рассыпались при варке.
11
Нарезаем на кусочки шириной 1 см.
12
Добавляем галушки в кастрюлю с готовыми овощами и варим мин. 5.
13
Мясо отделяем от костей и добавим тоже в кастрюлю.
14
Как галушки сварятся,добавляем чёрный перец,нарезанный укроп и мелконарезанный чеснок. Закрываем крышкой и снимаем с огня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!